empanada duda?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
empanada duda?

Mensaje por xaieta » 15 Oct 2005 14:26

sabeis con quanto tiempo de antelacion puedo prepasrar una empanada. es k me pertece k me dijisteis k no se puedes congelar no?

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 15 Oct 2005 14:48

Mi madre hace muchas empanadas y las congela, aunque la masa la hace a mano, no con la th y quedan muy bien, siempre tiene en el congelador alguna por si hay algún imprevisto.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 15 Oct 2005 15:16

S? se pueden congelar, antes de hornearlas o una vez horneadas.

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 15 Oct 2005 15:27


Si, si que se pueden congelar. Aunque yo soy más partidiaria de las "recien hechas".

Y si las congelas, mejor dejarlas descongelar al aire... Lo del microondas o horno tradicional mejor solo para las prisas...

:)

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 15 Oct 2005 15:49

Creo que lo que te han dicho es que no se pueden congelar las masas que no llevan levadura.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 15 Oct 2005 15:50

Atina escribió:Creo que lo que te han dicho es que no se pueden congelar las masas que no llevan levadura.
Pero tb se puede, porque el hojaldre y la pasta quebrada no llevan levadura y se congelan.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 15 Oct 2005 15:52

saskia7 escribió:
Atina escribió:Creo que lo que te han dicho es que no se pueden congelar las masas que no llevan levadura.
Pero tb se puede, porque el hojaldre y la pasta quebrada no llevan levadura y se congelan.
Pues,anda... es verdad.... :o

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

empanada

Mensaje por duquesita » 15 Oct 2005 16:11

Yo las hago de hojaldre, y muchas veces las congelo, pero solo cuando utilizo el hojaldre recien hecho, quiero decir, que c**o la tienes que congelar antes de hornearla, si utilizas el hojaldre congelado recuerda que no se puede volver a congelar en crudo. Eso si, es conveniente que la dejes descongelar a temperatura ambiente un rato antes de meterla al horno. Pero ya veras que queda estupenda. :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados