Es muy fácil y además la puedes hacer unas horas antes, ya que se come frio.
Compras el hojaldre congelado de cualquier marca, (yo suelo usar Nestle que es redondo ? la Cocinera que es rectangular)
Lo dejas atemperatura ambiente media hora antes de usarlo para que se descongele.
Sarten grande, aceite de oliva y c**o 4 puerros grandotes muy picaditos, a pochar a fuego bajo.
200 grs de gamba arrocera congelada. Las descongelas y las pelas. Con las cáscaras y cabezas en un cacillo echas un chorrito de aceite de oliva, las sofries un poco y le añades un chorrito de cognac y un vaso de agua. Las dejas reducir. Filtras y reservas el caldo.
En la sarten que tienes el puerro pochado, añades las gambas las das una vueltas y añades un brick pequeño de nata para cocinar (son de unos 200cc), y un chorro del caldito de las gambas. Rectificas de sal si fuese necesario y le das un toquecito de pimienta. Dejas enfriar.
Con el hojaldre estiendes una plancha y echas el relleno ya frio sobre ella, sin llegar a los bordes. Cubres con la otra plancha, sellando los bordes con un tenedor ? con la mano, y con una brocha le das por encima con un huevo batido (para que te coja un color bonito).
Horno previamente calentado a unos 180º y lo metes. El tiempo dependera de la marca del hojaldre. Mira la recomendaci?n del fabricante.
Se me olvidaba si compras el hojaldre Nestle compra dos paquetes, que solo viene una hoja por paquete, (en el de la Cocinera vienen dos por paquete)
