?Recetas con boniato?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:
?Recetas con boniato?

Mensaje por marisalas » 15 Oct 2005 16:06

:( ?Alguien podría darme recetas con boniato? Ya sea bizcochos, tartas, etc.

Mil gracias y besazos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

alcallata1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:31 Jul 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por alcallata1 » 15 Oct 2005 17:00

PASTELITOS DE BONIATO
Ingredientes del relleno:
500 gr. de boniato
250 gr. de azúcar
el zumo de ? limón
canela en polvo.
Poner todos los ingredientes, el azúcar con la corteza de limón y hacerlo glass en velocidad 5-10 unos segundos, añadir la canela molida y el boniato en trozos y el zumo de ? limón, programar 20 min. V. 4 T 100 ?, sacarlo y dejarlo enfriar.

Ingredientes de la masa:
150 GR. Aguardiente ( 100 aguardiente, 50 mistela )
150 gr. de aceite
150 gr. de azúcar
1 limón rallado.
La harina que admita (+- 400 grs.)
Poner todos los ingredientes en el vaso y programas de 15 a 20 seg. En V.6.
NOTA: Las masas que no llevan levadura se amasan 15 seg. En velocidad 6.

Modo de preparación:

1. Estirar la masa sobre el banco de la cocina ( sobre el que hemos puesto un plástico para que no se pegue). Ayud?ndose de un rodillo. Cortar la masa en forma de circulitos con la ayuda de un vaso de 9-10 cm. De diámetro aproximadamente, poner el dulce de boniato en un lado y doblar en forma de empanadilla pequeña.
2. Sellar con los dedos mojados en agua los bordes del pastelito.
3. En la bandeja del horno untada previamente con aceite, poner los pastelitos, pincelarlos con clara de huevo y espolvorear con azúcar.
4. Hornear a 180 ? hasta que están doraditos. (aproximadamente ? hora).


espero que te gusten :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 15 Oct 2005 17:10

:D Gracias, eres un encanto.

Un beso.

:beso: :beso: :beso: :beso:

nanini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:23 Sep 2005 01:00

Mensaje por nanini » 15 Oct 2005 18:37

En larevista de thermomix numero 5 tienes un pastel de batata yo no se distinguir si es igual al biniato si te sirve dimelo y te mando la receta.vale? :beso: :beso: :beso:

alcallata1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:31 Jul 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por alcallata1 » 15 Oct 2005 18:41

:nodigona: :nodigona: la batata y el boniato es lo mismo :nodigona: :nodigona:

alcallata1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:31 Jul 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por alcallata1 » 15 Oct 2005 18:46

:up: :up: aqui te pongo un pastel de boniato o batata :up: :up:

PASTEL DE BONIATO

500 gr. de boniato
250 gr. de azúcar
90 gr. de mantequilla
4 huevos
? cubilete de ron

Poner el boniato pelado y en trozos en el vaso con el azúcar y la mantequilla,
Triturar durante unos segundos a velocidad 5. Bajar los residuos que haya en las paredes y programar 30 minutos, 100º, velocidad 4.
Añadir los huevos y el ron y programar 7 minutos, 90?, velocidad 4. No poner el cubilete.
Echar en un molde y dejar enfriar (mejor de un día para otro).
Adornar con caramelo líquido.

:beso: :beso: :beso: :beso:

bilaika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por bilaika » 15 Oct 2005 20:14

Te recomiendo estas empanadillas son parecidas a las q ha puesto alcallata1 y están buen?iiiisimas.

INGREDIENTES
500gr boniato
Azucar (al gusto) ya que hay unos boniatos más dulces q otros
ralladura de limón
canela
azúcar glas

para la pasta:
1/4 lit. de aguardiente
2 vasos de aceite frito
harina

PREPARACI?N
1.- Poner a cocer los boniatos hasta que están tienrnos. Sacarles la piel y hacer un puré.

2..- En un bol, colocar los boniatos, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Mezclar todo muy bien y reservar. (Yo voy probando la mezcla hasta que esta a mi gusto) :nodigona:

3.- En un recipiente mezclar el aceite y el aguardiente y añadir, poco a poco, la harina hasta conseguir una masa compacta que se pueda extender con un rodillo.

4.- Cortar unos redondeles de 6 cm. de dia?metro. Colocar en el centro un poco de dulce de boniato y doblar en forma de media luna. (ayudate con flim transparente).

5.- Cocer en el horno (no muy caliente), sin que tomen mucho color y espolvorear con azúcar glas.

Te van a gustar

bilaika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por bilaika » 15 Oct 2005 20:26

Esta foto es de la revista de donde saque la receta
dice que es tipica del Pais Valenciano

Imagen[/img]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 25 invitados