Manzanas.....:

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sonya
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Manzanas.....

Mensaje por sonya » 17 Oct 2005 23:57

Me han regalado un monton de manzanas y no se que hacer con ellas,he hecho tartas,pero claro no voy ha comer todos los dias ........si no los kilitos se salen de mi cuerpo.... :) :)
Me podeis dar ide así???
Besitossss :beso: :beso:

sussi
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Re: Manzanas.....

Mensaje por sussi » 18 Oct 2005 00:14

sonya escribió:Me han regalado un monton de manzanas y no se que hacer con ellas,he hecho tartas,pero claro no voy ha comer todos los dias ........si no los kilitos se salen de mi cuerpo.... :) :)
Me podeis dar ide así???
Besitossss :beso: :beso:
Si quieres mas tengo unas cuantas mas

TARTA DE MANZANA A MI MANERA
modules/coppermine/albums/userpics/1207 ... nzana1.JPG


INGREDIENTES

*2 huevos
*12 cucharadas de azúcar (? 70 gotas de sacarina líquida)
*16 cucharadas de harina
*16 cucharadas de leche
* 100 gr. de mantequilla
*1 cucharadita de Royal
*5 manzanas (2 son para adornar)
*zumo de limón
* Mermelada de albaricoque o melocotún

ELABORACION:

Es muy, muy fácil; muy, muy sencilla y muy, muy rica.

Calentar el horno a 180º

Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.

Poner todos los ingredientes en el vaso de la th con las 3 manzanas peladas y cortadas a trozos. Triturarlo todo unos segundos a velocidad 4.

Volcar ese preparado en el molde, y antes de meter en el horno adornar con las manzana que habíamos reservado, peladas y partidas en laminas no muy finas.

Introducir en el horno a 180º durante 30? + ? -.

Cuando está fría del todo, sacarla del molde, no antes

Sacamos la tarta y la dejamos enfriar. Cuando está fría sacar del molde pincelar la superficie con mermelada de albaricoque o melocotún.

Receta tomada de sussi


COMPOTA DE MANZANA 1

INGREDIENTES
1kg. de manzanas Golden o Reineta peladas y sin el corazón
30gr. de agua
El zumo de 1/2 limón
Un pellizco de sal y un poco pimienta molida

ELABORACION:
1- Ponga todos los ingredientes en el vaso PROGRAME 2' 100º Vel.4
2- Acabado el tiempo, abra y baje con la espátula lo que haya quedado
en las paredes. A continuación PROGRAME 10' 100º Vel 2
3-Por último, triture por 20seg en Vel.3. Listo para servir.

CRUJIENTES DE MANZANA

INGREDIENTES
Para la masa sable
-100gr harina
-100gr azúcar
-100gr almendras crudas ralladas
-100gr mantequilla
-azúcar glass para espolvorear

Para la compota de manzana
-5 manzanas peladas sin corazón ni pepitas
-100 gr agua
-1 ramita de canela.
(he de decir que a mi me gusta echarle tambiénazúcar queda mucho mas dulce)

Para el bizcocho
-100 gr azúcar moreno
-50 gr almendras crudas
-90gr azúcar granulado
-3 huevos
-90gr harina

Para la mousse de queso
-50gr agua
-100gr azúcar
-3 yemas de huevo
-4 hojas de gelatina
-400gr nata liquida
-200gr de queso philadelphia

ELABORACION:
MASA SABLE
Ponga los ingredientes en el vaso en el mismo orden que se indica y mízclelo 20 sg vel.4. Extienda la masa sobre un papel vegetal dejéndola de 1 cm de grosor e introd?zcala en el horno precalentado a 180º de 12 a 15 min. Tiene que quedar dorada. D?jela enfriar, troc?ela con la mano toscamente y gu?rdela en una bolsa de plástico. Esta masa es para cubrir la tarta

COMPOTA
Ponga las manzanas, el agua y la canela (y una buena raci?n de azúcar si son dulzonas c**o yo) y programe 15 min. A 100º vel 1. Vi?rtela en un cuenco y déjela enfriar

BIZCOCHO
ponga el azúcar moreno en una sartén y h?galo caramelo. Cuando tome color agregue las almendras, mezcle y vuelque sobre papel aluminio engrasado. Deje enfriar. P?ngalo en el vaso muy seco cuando este frío y duro y pulverécelo. Reserve en una bolsa de plástico cerrada.
con el vaso muy limpio, ponga la mariposa y agregue el azúcar y los huevos. Programe 5 min. 40º vel.3. Y a continuación otros 5 min. A vel. 3. Sin temperatura. Cuando se pare la maquina programe a velocidad 1 e incorpore poco a poco la harina y el caramelo pulverizado reservado.
Extienda la masa de bizcocho en una bandeja de horno o bien sobre papel vegetal y hornee 8 o 10 min.. Reserve este bizcocho.

MOUSSE DE QUESO
Ponga la mariposa y vierta en el vaso el agua el azúcar y las yemas y programe 5 minutos 85? vel 1 y 1/2. Añada las hojas de gelatina escurridas y mezcle 1 min. vel 3.dejar enfriar la mezcla en el vaso. Una vez fría incorpore la nata y el queso muy fríos. Programe vel.3 hasta que la mousse este semimontada.

MONTAJE DE LA TARTA
Cuando la plancha de bizcocho este horneada coloque sobre ella el molde y corte dejando alrededor 3 cm aprox. Con esta masa forre el molde presionando las paredes con las manos y procurando que quede los bordes a la misma altura.
Rellene el molde con la compota de manzana debiendo quedar lleno hasta el borde del bizcocho.
Vierta la mousse de queso sobre la manzana. Alise la superficie e introduzca en el frigor?fico un mínimo de 4 horas.
Desmolde la tarta y cubra la superficie con la masa sable desmenuzada. Espolvor?ela con azúcar glass y gu?rdela en el frigor?fico hasta el momento de servirla.

Receta tomada de Libro de repostería

FILETES DE LOMO CON MANZANA

INGREDIENTES
1/2 kg. De lomo de cerdo en filetes
3/4 de cubilete de azúcar
4 cucharadas de vinagre
1/2 de cubilete de maicena
1/2 cubilete de salsa de soja
2 cucharadas de jerez seco
1/2 cubilete de tomate frito
1 y 1/2 cubilete de agua
1/3 cubilete de zumo de naranja
1 manzana reineta.
Sal y pimienta al gusto.

ELABORACION:
Colocar en el varoma los filetes de lomo salpimentados, intercalados con la manzana en trozos, ponemos todos los demás ingredientes en el vaso, el recipiente varoma encima y ponemos 17 minutos, temperatura varoma ,velocidad 5.
Al terminar, ponemos los filetes de lomo en una bandeja y le echamos la salsa por encima.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet


HELADO DE CABRALES CON SALSA DE MANZANA

INGREDIENTES
HELADO
1 litro de leche entera,
130 gr de nata líquida,
8 yemas de huevo,
300 gr. de azúcar,
80 gr. de queso de Cabrales.

SOPA DE MANZANA
1 Kg de manzanas Golden,
200 gr. de azúcar,
? litro de sidra,
200 gr. de agua,
1 palito de canela,
1 ramita de vainilla.

ELABORACION:
Se pone la mariposa en las cuchillas. Se echa en el vaso de la th la leche, la nata, las yemas, el azúcar y el queso troceado. Se programa 12 m.85?, vel.1 si en este tiempo no ha tomado cuerpo se aumenta la temperatura a 90? y se programa 4 m. más a la misma velocidad. Se vuelca en un recipiente bajo, se tapa con film transparente y se coloca en el congelador.
Para la sopa de manzana. Se pelan las manzanas y se trituran con un poco de agua a vel míxima. Una vez triturado se pone el resto de los ingredientes y se programa 20 m. a 100º vel.1. cuando termine se quitan la canela y vainilla. Si saliera demasiado espesa se pone un poco de agua. Se sirve muy fría en plato o copa con la bola de helado encima.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

MERMELADA 3 GUSTOS

INGREDIENTES
1 naranja
1 limón
1 manzana.
1 litro de agua.
1/2 kg. azúcar.

ELABORACION:
Lavar la fruta bien limpia que utilizaremos tambiénla piel, sacar a la naranja y al limón las pepitas que tengan, y a la manzana el corazón.
Poner a la maquina en velocidad 3 ? unos segundos para cortarla.
Se pone el agua y las frutas en la th, junto con el azúcar, 20 minutos a temperatura 100º . Cuando a pasado este tiempo se tritura todo bien, y se ponen 20 minutos más. Si queda muy clara se pone 5 minutos a temperatura varoma.
Conforme se va enfriando se cuaja más.

Receta tomada de CocinaActual.com

PASTEL DE MANZANA

INGREDIENTES
6 cucharadas de azúcar
3 huevos
3 manzanas
1/2 cubilete de leche
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de co?ac.

ELABORACION:
Poner el azúcar en el vaso junto con un poco de corteza de limón y pulverizar. Poner en la thermomix 3 minutos velocidad 5 y poner en marcha y tirar todos los ingredientes por el vocal las manzanas cortadas a trozos y peladas. Volcar en un molde engrasado y cubrir de rodajas de manzanas cortadas finas poner al horno unos 30 minutos a 180º. Al sacarlo del horno glasear.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


POSTRE DE MANZANA

INGREDIENTES
4 manzanas peladas y cortadas en trozos
100 gr mantequilla fría
200 gr harina
100 gr azúcar

ELABORACION:
Coloque las manzanas troceadas en un molde de horno y reserve.
A continuación, vierta en el vaso th los ingredientes restantes y mezcle a vel.3 unos segundos. Queda con una consistencia parecida a las migas. Cubra las manzanas con el preparado e introduzca el molde en el horno, precalentado a 180º, durante 30 min.
Sirva caliente con un helado de vainilla o salsa inglesa.

Receta tomada de Un nuevo amanecer.




:beso: :beso:

sonya
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Mensaje por sonya » 18 Oct 2005 09:26

Muchisimas gracias Sussi :) :wink: ,ahora entre tantas recetas con manzana,decidire que hago.......graciasssss :D :D :D :dientes:

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