Mermelada de tomate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:
Mermelada de tomate

Mensaje por Erruki » 18 Oct 2005 09:28

Quiero hacer mermelada de tomate.Tengo tres kilos de estos de pera.

En Thermomix,hay que pelarlos? quitúr pepitas cómo. :duda: :duda: :duda: Gracias.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Oct 2005 09:33

Le puedes quitar las semillas si quieres, pero la piel se la puedes dejar sin problemas

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 18 Oct 2005 09:33

Mejor si los pelas y quitas las pepitas y escurres al agua apretandolos.
Pones la misma cantidad de tomate que de azúcar (yo siempre quito algo de azúcar) y un limon pelado sin blanco ni pepitas.
Quiz? deberías hacerlo en dos veces.
Primero troceas a tu gusto?, segun te guste a trocitos o todo triturado.
30 min, 100º vel. 1, pon arriba sin cubilete una servilleta de papel y el cestillo invertido para evitar salpicaduras.
Si terminado el tiempo ves que está muy liquida dale 10 min. mas a varoma.
Cuando enfría espesa un poco.

:beso: MJ.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Mermelada de tomate

Mensaje por noradebon » 18 Oct 2005 09:33

Hay que escaldarlos.

Pon agua a calentar y cuando empiece a hervir, dejalos caer 10 segundos, s?calos y se pelan muy bien.

Luego los abres los aprietas un poco para que caigan las pepitas. :wink:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 18 Oct 2005 09:36

Yo una vez los tritur? con piel y quedé con los pellejos, no me gusted nada.

Yo los pelar?a escaldandolos c**o dice Nora y escurrrelos bien.

:beso: MJ.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Oct 2005 09:37

MJmix escribió:Yo una vez los tritur? con piel y quedé con los pellejos, no me gusted nada.

Yo los pelar?a escaldandolos c**o dice Nora y escurrrelos bien.

:beso: MJ.
Pues yo no los pelo, y no encontré nada de la piel, pero eso s?, yo lo trituro totalmente y lo hago en vel. 4

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 18 Oct 2005 09:43

Gracias preciosas me pongo con las manos en la masa.Los pelar? e intentaré hacer cómo me lo dec?s. :beso: :beso: :beso: para todas. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados