
?ALGUIEN SABE COMO SE HACEN LOS MINCHOS?:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:981
- Registrado:05 Oct 2004 01:00
- Ubicación:ALCOY
Son una especie de cocas hechas con harina de maiz, se sirven muy finitas y llevan por encima, tomate, anchoas, bacon, lo que quieras , es tipo pizza, pero la pasta es muy, muy fina. Y si alguien supiera la receta, me haria un favor, porque están muy buenas... hay un restaurante especializado en ellas en un pueblo cercano de aquí. 

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4903
- Registrado:16 Mar 2005 01:00
- Contactar:
Encontr? esto:
UN DESAYUNO MUY NUESTRO
Generalmente los sábados por la mañana, uno va a por el pan y por el camino anda pensando: "me voy a llevar tambiénuna barra de masa". Y es que, a Quién no le apetece comerse unos cuantos minchos acompañados de un buen chocolate ? Para elaborarlos hay que extender la masa con un rodillo, aunque la tradición impone más bien el uso de una de las antiguas botellas de "La Casera", cortarla en forma de rombos y freirla en una sartén con aceite muy caliente (humeando). En unos instantes la masa se transformar? en unos dorados e inflados minchos que están riquísimos con azúcar o "mojados" en una buena taza de chocolate.

No hay nada mejor para comenzar bien un sábado que desayunar con minchos.

UN DESAYUNO MUY NUESTRO
Generalmente los sábados por la mañana, uno va a por el pan y por el camino anda pensando: "me voy a llevar tambiénuna barra de masa". Y es que, a Quién no le apetece comerse unos cuantos minchos acompañados de un buen chocolate ? Para elaborarlos hay que extender la masa con un rodillo, aunque la tradición impone más bien el uso de una de las antiguas botellas de "La Casera", cortarla en forma de rombos y freirla en una sartén con aceite muy caliente (humeando). En unos instantes la masa se transformar? en unos dorados e inflados minchos que están riquísimos con azúcar o "mojados" en una buena taza de chocolate.

No hay nada mejor para comenzar bien un sábado que desayunar con minchos.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
yo esto
MINCHOS
Indice de Recetas
INGREDIENTES
Un vaso de agua.
Un vaso de leche.
Un huevo entero.
Un sobre de levadura en polvo.
Tres cucharadas soperas de aceite.
Harina la que admita.
Trozos de jamón serrano, si se quiere salado, o bien higos secos troceados si se quieren dulces.
PREPARACI?N
Se hace la masa: Se bate el huevo y se le añade un pellizco de sal y el aceite (a la vez que se va moviendo), después el agua y la leche. Una vez mezclado bien se le va añadiendo poco a poco la harina hasta que está espesa la masa (se comprueba que está en su punto cuando al subir con la cuchara de palo la masa, se ve que esta se queda entera y no va cayendo.)
A la masa se le echa el jamón, en trocitos. Esta masa se deja reposar unos treinta minutos, entonces se pueden freír los minchos. Con una cuchara se coge un trozo de masa y se retira de la sartén con aceite hirviendo con la ayuda de un tenedor. Cuando se echa la masa a la sartén hay que poner el fuego al mínimo porque si no se arrebatan, o sea que se hacen por fuera y por dentro no.
Si se hacen dulces al sacarlos de la sartén se emborrizan en azúcar.
Los minchos suelen tomarse en la Alpujarra central para desayunar.

MINCHOS
Indice de Recetas
INGREDIENTES
Un vaso de agua.
Un vaso de leche.
Un huevo entero.
Un sobre de levadura en polvo.
Tres cucharadas soperas de aceite.
Harina la que admita.
Trozos de jamón serrano, si se quiere salado, o bien higos secos troceados si se quieren dulces.
PREPARACI?N
Se hace la masa: Se bate el huevo y se le añade un pellizco de sal y el aceite (a la vez que se va moviendo), después el agua y la leche. Una vez mezclado bien se le va añadiendo poco a poco la harina hasta que está espesa la masa (se comprueba que está en su punto cuando al subir con la cuchara de palo la masa, se ve que esta se queda entera y no va cayendo.)
A la masa se le echa el jamón, en trocitos. Esta masa se deja reposar unos treinta minutos, entonces se pueden freír los minchos. Con una cuchara se coge un trozo de masa y se retira de la sartén con aceite hirviendo con la ayuda de un tenedor. Cuando se echa la masa a la sartén hay que poner el fuego al mínimo porque si no se arrebatan, o sea que se hacen por fuera y por dentro no.
Si se hacen dulces al sacarlos de la sartén se emborrizan en azúcar.
Los minchos suelen tomarse en la Alpujarra central para desayunar.


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados