Manchegos aqui:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 20 Oct 2005 16:58

pepa escribió:YA QUE ESTAIS TODAS REUNIDAS EN ESTE MENSAJE ME PODRIAS DECIR c**o SE HACEN LAS CARCAMUSAS.
No sí lo que son ,pero te he encontrado esto ,las probaré yo tambien cuando pueda.
http://www.nodo50.org/izca/phpBB2/viewtopic.php?p=4831&

:beso: :beso:

guanina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:09 Jul 2004 01:00

Mensaje por guanina » 20 Oct 2005 19:22

Bueno pues aunque no escriba mucho, tambiénestoy por aquí, yo de CIUDAD REAL. :D

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Oct 2005 19:33

Ahora mismo, al ver a maripepa me he dado cuenta, que no quise poner marianquiros, sino maripepa, estoy mas tonta.


Aqui tienes la receta del carcamusas que yo hago y que tengo de una antigua forera de Toledo (Ginebra) . En el foro antiguo puse incluso la foto de la receta de la primera vez que las hice, pero no se ve


CARCAMUSAS (GINEBRA)

1 kg. de magro de cerdo en trocitos (puede usarse ternera, pero lo típico es el cerdo)
200 g. De chorizo de buena calidad en rodajitas ( del que usa Nieves Sevilla )
3 ? 4 dientes de ajo picaditos
1 cebolla
1 brick de tomate frito de buena calidad
300 g. de guisantes frescos (en su defecto congelados)
Aceite de oliva
250ml. De caldo ( o agua y cubito ), si se hacen en olla rápida poner la mitad de caldo.
1/2 vasito de buen vino blanco
Sal
En una cacerola ponemos aceite a calentar (1 dedito aproximadamente) echamos la cebolla y el ajo bien picaditos y cuando la cebolla transparente añadimos la carne y el chorizo y rehogamos bien, sazonamos; añadimos el tomate frito, el caldo y el vasito de vino, dejamos cocer lentamente y cuando falte poco añadimos los guisantes ( calcular el tiempo dependiendo de si son frescos o congelados).

OLLA R?PIDA: Doramos la carne en un fondo de aceite, añadimos, en este orden, el ajo, la cebolla picadita y el chorizo, rehogamos bien. A?adimos el vino blanco y cuando se evapore ponemos el tomate frito, cerramos la olla y dejamos 7 minutos con las dos rayas fuera. Abrimos, añadimos los guisantes, cerramos y cocemos otros 3 minutos.
Estos tiempos son para la olla WMF de Perfect, para otras marcas adaptar según vuestra experiencia.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 21 Oct 2005 05:28

arriba!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados