RECETAS DE NAVIDADES PASADAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Penchita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:20 Feb 2004 01:00
Ubicación:Murcia
RECETAS DE NAVIDADES PASADAS

Mensaje por Penchita » 23 Oct 2005 21:31

hola amigas, el otro dia tuve un problema con el ordenador y perdi recetas de la thermo, afortunadamente tenia copias de casi todo pero no de las recetas de las navidades 2003 y 2004, no puedo conseguirlas con el buscador, alguien seria tan amable de ponermel así porfaaaaa....

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 23 Oct 2005 21:38


comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Oct 2005 01:17

Del 2004

BOCADITOS SORPRESA PARA ACOMPA?AR EL CAF? NAVIDAD 2004

* 250 gr. de higos secos.
* 150 gr. de nueces peladas

Para Rebozar:
* 150 gr. de azúcar
* La piel de 1 limón grande (sólo la parte amarilla)
* 1 cucharadita de café de canela en polvo
* 1 clavo de olor

Para Presentarlos:
* C?psulas de trufas

Quételes el rabito a los higos y p?ngalos en el vaso junto con las nueces. Trocee 15 seg., vel. 3 ?. Saque y reserve.
Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y pulverice 20 seg. en velocidad míxima.
Añada la piel de limón, la canela y el clavo, y pulverice 20 seg. En vel. míxima. Saque y reserve.
Humed?zcase las manos y vaya haciendo unas bolitas pequeñas con la mezcla de los frutos secos, apretúndolas bien.
Reboce las bolitas en el azúcar aromatizado y col?quelas en las c?psulas. Puede conservarlas en un recipiente herm?tico.

Nota: También las puede ba?ar en chocolate fundido


CREMA DE CEBOLLA NAVIDAD / 2004

* 130 gr. de queso Gruyere
* 1 kilo de cebollas
* 1 diente de ajo
* 50 gr. de aceite
* 70 gr. de mantequilla
* 500 gr. de agua
* 2 y 1/2 pastillas de caldo
* Pimienta blanca
* 40 gr. de caramelo líquido
* 700 gr. de agua
* 2 cucharadas de queso rallado
* Biscotes pequeños o grandes, o pan tostado

1.- Con el vaso y las cuchillas muy secos, poner el queso partido en trozos y rallarlo 10 segundos a velocidad míxima. Sacar y reservar.

2.- Poner la mitad de la cebolla mas el ajo y trocear 5 segundos a velocidad 3 y 1/2. Reservar.

3.- Poner la otra mitad de la cebolla y picar igual que la anterior.

4.- Juntar toda la cebolla en el Vaso. Añadir el aceite y la mantequilla y programar: 30 minutos / Varoma / veloc. 2

5.- Agregar ahora los 500 grs. de agua + pastillas + pimienta + caramelo y triturar 30 segundos en velocidad míxima. Luego programar 20 minutos / 100º / veloc. 1

6.- Por último, incorporar los otros 700 grs. de agua y programar 5 minutos / 100º / veloc. 1 . Cuando falten 2 minutos para el final, añadir 2 cucharadas del queso rallado.

7.- Ponerlo en cazuelitas individuales, poniendo un biscote encima y sobre éste queso rallado.

8.- Gratinar en el horno y servir enseguida.


ENSALADA "SINFON?A DE COLORES" (VORWERK 2004)

* 200 g. de zanahorias
* 200 g. de repollo
* 200 g. de col lombarda sin el tronco duro
* 2 manzanas al gusto peladas (250 gr. aprox.)
* 50 g. de pasa de corinto

Para la Salsa:
* 100 g de pimientos verdes de freír
* 20 g de mostaza
* 1 yogurt natural
* 30 g de vinagre
* 30 g de cebolla
* 30 g de aceite de oliva extra virgen
* Sal
* 30 g de azúcar

Ponga las zanahorias en el vaso y r?yelas 5 seg. en vel.5. P?ngalas en una ensaladera y reserve.
Corte el repollo en trozos pequeños, p?ngalos en el vaso y trocee 8 seg. en vel. 3 1/2. P?ngalo en el recipiente con las zanahorias, haga lo mismo con la col lombarda.
Corte las manzanas en 6 trozos, ?chelas al vaso y troc?elas 2 seg. en vel. 3 1/2 .Vi?rtalas en la ensaladera junto con las pasas.
Ponga todos los ingredientes de la salsa en el vaso y triture 1 min. en vel. 8, hasta que los pimientos y la cebolla queden bien triturados.
Rectifique la saz?n. Vierta sobre las verduras reservadas, remueva y deje reposar al menos 1 hora, quedara más sabrosa. S?rvala en el centro de una fuente redonda rodeada de endibias y flores de zanahoria.



PAN DE TOMATES NAVIDAD 2004

* 200 gr. de leche
* 200 gr. de agua.
* 100 gr. aceite de oliva.
* 800 gr. de harina aprox.
* 60 gr. de levadura fresca de panadería ? 30 gr. de levadura de panadería en polvo.
* Sal.

Para El Molde:
* 100 g. de aceite de oliva
* 1 cesta de tomates cereza.
* Sal gorda.

Pese la harina y reserve. Ponga en el vaso los líquidos y programe 2 min., temp. 40º, y vel.2.
Añada la levadura y la sal y mezcle unos segundos en vel. 4 (si la levadura es de sobre, mízclela 10 seg. en vel. 5)
Incorpore la mitad de la harina y mezcle 10 seg. en vel. 6, ponga el resto y mezcle otros 10 seg. en vel. 6. A continuación programe 3 min. en vel. espiga.
Divida la masa en dos. Eche en un molde rectangular la mitad de el aceite, extienda la masa con las manos procurando que se impregne bien con el aceite.
Parta los tomates por la mitad y p?ngalos en la masa, echando sal gorda y un hilito fino de aceite por encima. Haga lo mismo con la otra mitad y deje que doblen el volumen.
Precaliente el horno a 200º e introduzca un vaso con agua en una esquina. Hornee el pan de 25 a 30 min.


SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS (NAVIDAD 2004)

Para el recipiente Varoma:
* 2 solomillos de cerdo.
* Sal y pimienta.

Guarnici?n:
* 750 gr. de batatas o patatas.

Salsa:
* 30 gr. de aceite.
* 50 gr. de mantequilla.
* 250 gr. de cebolla.
* 2 dientes de ajo.
* 350 gr. de buen vino tinto.
* 350 gr. de vino de Jerez dulce.
* 1 pastilla de caldo de carne, o 100 gr. de caldo de carne.
* 250 gr. de uvas blancas peladas y sin semillas.

Salpimente los solomillos, p?ntelos ligeramente con caramelo líquido, pegue unas uvas sin pepitas ni piel sobre ellos y envu?lvalos en una capa de film transparente formando un rulo y apretando bien. Envu?lvalos una segunda vez con papel de aluminio, apretúndolos bien, y p?ngalos en el recipiente Varoma. Ponga alrededor de los mismos rodajas gorditas de batata o patata, sin quitarles la piel. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, mantequilla, cebolla y ajo. Trocee 10 segundos en velocidad 3 1/2 y a continuación programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el resto de los ingredientes, menos las uvas, y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, poniendo el recipiente varoma con los solomillos encima de la tapadera.
Cuando termine, triture 15 segundos en velocidad míxima. Compruebe que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programe otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Por último, retire el recipiente varoma, incorpore las uvas y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.



SOPA DE MARISCO (NAVIDAD 2004)

Para La Sopa:
* 250 gr. de gambas
* 250 gr. de mejillones
* 250 gr. de almejas.
* 1 cabeza de rape.

Para El Sofrito:
* 2 dientes de ajo
* 1 trozo de cebolla
* 1 trozo de pimiento rojo
* 2 tomates maduros
* 70 gr. de aceite
* Sal o pastillas de caldo de pescado.

Hacer el fumet según receta del libro página 51.y reservar.

Hacer el sofrito:
Trocear todas las verduras en velocidad 3 ? durante 8 segundos. Añadir el aceite y bajar los restos de verdura con la espátula. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Triturar en velocidades 5-7-9 durante 20 segundos.

Añadir el fumet y completar de agua hasta que cubra el cestillo en el que habremos colocado la cabeza de rape.

Programar 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, colocando sobre la tapa el recipiente Varoma en el que previamente habremos colocado las almejas y los mejillones.
Una vez acabado el tiempo, limpiar el rape y poner la carne del pescado y los mejillones y almejas previamente limpias en el caldo. Incorporar las gambas peladas al vaso porque se cuecen con el calor que tiene el caldo.
Servir


SORBETE DE CLEMENTINAS (NAVIDAD 2004)

* 1,5 kg. de clementinas.
* 170 gr. de limones (3 aprox.) pelados sin pepitas ni piel blanca.
* 300 gr. de azúcar.
* 100 gr. de agua.
* Hierbabuena y guindas para decorar.

Pele las clementinas, div?dalas en cuatro partes y p?ngalas extendidas en una bandeja. M?talas en el congelador. Cuando están duras, mítalas en bolsas de plástico y cons?rvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 segundos en velocidad míxima. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
S?rvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.

Penchita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:20 Feb 2004 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por Penchita » 25 Oct 2005 14:11

justo lo que yo queria!!!!

sois un sol, muchas gracias amigas :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados