Helado de pi?a como piedra.:

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TOTON
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Helado de pi?a como piedra.

Mensaje por TOTON » 24 Oct 2005 11:34

:duda: :duda: :duda:

Ayer hice un helado de piña (receta Thmx.) me quedé duriiisimo.
Alguien sabe una receta para que no quede c**o una piedra, y lo tengamos que recoger del suelo al ir a cortarlo.
c**o la misma recea sirve para hacerlo de chocolate, melocotún, fresas,limón etc., pues que me gustaría repetirlo.

Espero rspuesta de las expertas.

:beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 24 Oct 2005 13:39

Yo hago el de limón que queda cremoso, y es con leche Ideal congelada, y en tu caso, seráa poner la piña congelada tambien, en lugar de la fresa

No se si será esto lo que buscas exactamente, pues a lo mejor es c**o tú lo has hecho



HELADO DE FRESAS

* 1 lata de leche Ideal congelada
* 300 g de fresas o frambuesas congeladas
* 150 ? 200 g de azúcar glass

Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.

La leche concentrada o evaporada Ideal se encuentra en las grandes superficies al lado de la leche condensada, aunque ella no tiene nada de azúcar. Sólo conserva la materia grasa de una leche entera y tiene 150 kilocalorías por cada 100 g frente a la nata que tiene 447.
Tiene 34 g de colesterol mientras que la nata tiene 140 g.
Es tan sólo una leche a la que se le ha eliminado parte de su agua.
¿Por qué ponemos todo congelado?
Los verdaderos helados de categor?a se elaboran siempre con nata líquida rica en materia grasa que al congelarse sigue estando cremosa y no cristaliza.
Sin embargo la leche Ideal no está enriquecida en grasa y las fresas son, c**o hemos dicho, antes muy ricas en agua.
Si elabor?ramos este helado con fresas frescas y la leche tal cual sale de la lata, al congelarse ambos ingredientes cristalizar?an formando agujas de hielo.
Poniendo ambos ingredientes congelados evitamos este inconveniente.
El helado se puede fabricar en un momento y tomarlo al instante porque ya está ?helado?.
La leche Ideal se puede congelar tal cual viene y no explota. Puede permanecer en el congelador durante meses.
El azúcar glas totalmente puro se elabora en casa en una buena trituradora c**o el Thermomix o en el molinillo del café bien limpio. Si añadi?ramos azúcar normal, éste se mascar?a al final en el helado resultando desagradable.

Este helado se puede servir adornado con unos barquillos y se puede acompañar, para los muy golosos, con una salsa caliente de fresas

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 24 Oct 2005 14:40

:( Algunos helados son tipo sorbete y conviene que los batas en la th antes de servirlos. No se si habrá sido éste el problema. 8)

clivia
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Mensaje por clivia » 24 Oct 2005 19:02

yo los hago con esta base
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=3815368
Por ahora los resultados son buenos, ahora estoy experimentando con una base blanca, pero todavía esta en experimentaci?n.

Eso si hay helados el cremoso de limón y de la faraona, que c**o están, están deliciosos ;)

TOTON
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HELADO, HELADO Y DURO

Mensaje por TOTON » 25 Oct 2005 16:41

comoju escribió:Yo hago el de limón que queda cremoso, y es con leche Ideal congelada, y en tu caso, seráa poner la piña congelada tambien, en lugar de la fresa

No se si será esto lo que buscas exactamente, pues a lo mejor es c**o tú lo has hecho



HELADO DE FRESAS

* 1 lata de leche Ideal congelada
* 300 g de fresas o frambuesas congeladas
* 150 ? 200 g de azúcar glass

Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.

La leche concentrada o evaporada Ideal se encuentra en las grandes superficies al lado de la leche condensada, aunque ella no tiene nada de azúcar. Sólo conserva la materia grasa de una leche entera y tiene 150 kilocalorías por cada 100 g frente a la nata que tiene 447.
Tiene 34 g de colesterol mientras que la nata tiene 140 g.
Es tan sólo una leche a la que se le ha eliminado parte de su agua.
¿Por qué ponemos todo congelado?
Los verdaderos helados de categor?a se elaboran siempre con nata líquida rica en materia grasa que al congelarse sigue estando cremosa y no cristaliza.
Sin embargo la leche Ideal no está enriquecida en grasa y las fresas son, c**o hemos dicho, antes muy ricas en agua.
Si elabor?ramos este helado con fresas frescas y la leche tal cual sale de la lata, al congelarse ambos ingredientes cristalizar?an formando agujas de hielo.
Poniendo ambos ingredientes congelados evitamos este inconveniente.
El helado se puede fabricar en un momento y tomarlo al instante porque ya está ?helado?.
La leche Ideal se puede congelar tal cual viene y no explota. Puede permanecer en el congelador durante meses.
El azúcar glas totalmente puro se elabora en casa en una buena trituradora c**o el Thermomix o en el molinillo del café bien limpio. Si añadi?ramos azúcar normal, éste se mascar?a al final en el helado resultando desagradable.

Este helado se puede servir adornado con unos barquillos y se puede acompañar, para los muy golosos, con una salsa caliente de fresas
gRACIAS.
Así lo hice, pero ya de dije c**o una piedra, mi mami me ha dicho que esmejor que durante la congelaci?n le vaya dando vueltecitas con una cuchara.
Ni?a eres un pozo de sabidur?a en dietútica.Te agradezco y he aprendido todo sobre la leche condensada.
Besotes para tú :beso: :beso: :beso:

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