FABES en la ChefO:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 25 Oct 2005 13:26

bueno mis fabes estaran mas de 12 horas en remojo.. las puse ayer a la noche y hoy llegare a casa sobre las 7 :nodigona:
con bicarbonato ? :duda: las hace mas blandas ? :duda:

gracias :beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 25 Oct 2005 13:30

Troy escribió:
saskia7 escribió:En la Breadman se haréan en el programa 16, 3 horas o 3 horas y media. Con la receta que tengas le pones el programa equivalente en la Chefo, y yo creo que con menos tiempo bastar?a, pero no estoy segura.
Seg?n mi experiencia, tanto las judías blancas c**o pintas quedan bien en tan solo 2 horas si las hemos tenido un mínimo de 12 en agua con una cucharadita de bicarbonato. Yo con los que alguna vez he tenido problemas de quedarme duros es con los garbanzos, pero me da la impresi?n de que depende tambiénde las marcas.
Yo las hice alguna vez pero no me acordaba del tiempo y lo copié de una receta de la Bd, pero lo de 3 horas ya me parec?a a mí una barbaridad :nodigona: Yo no les pongo bicarbonato porque el agua de Avil?s es muy blanda y no hace falta.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 25 Oct 2005 19:11

marta2081 escribió:pues justo este sabado hice una fabada que te mueres, y mira q a mi no me gusta. mi padre se qdo alucinado,dice q mi madre en to el tiempo de casdos no la ha hecho nunca asi!!! (y eso q lo hice a ojo y sin ver la receta en ningun lado... pura suerte!!!)
mira:
-2 o 3 choricitos
-2morcillitas
-1troxo de panceta
-oreja (yo no puse)
-500 gr fabes en remojo del dia anterior (yo lo tuve 10 horas pero a mas, mejor)
-sal

se echa todo a la cubeta y se cubre c**o 22 dedos de agua x encima de las judias. programa 91 durante 2 horas. yo lo puse otra hora más, pero es q eran fabes muuuy gordas

espero q te guste, te lo recomiendo :beso:
Marta, 22 dedos de agua sobre las fabes :o ?? las mias stan hinchadisimas :o solo entran 4-5 dedos hasta el final de la cubeta :o

c**o calculais el agua ? en la olla normal lo hago con cazos.. 1 cazo de legumbre = 5 cazos de agua :duda: ...

gracias :beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 25 Oct 2005 22:11

chicas a estas fabes ... ya les stan cayendo 3 horas de ChefO :nodigona:
con 2 horas estaban durisimas :nodigona:

marta2081
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:27 Jul 2005 01:00

Mensaje por marta2081 » 25 Oct 2005 22:48

po dioos q fallo :nodigona: , 2 dedos no 22!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 25 Oct 2005 22:58

marta2081 escribió:po dioos q fallo :nodigona: , 2 dedos no 22!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
:o :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
asi q no me cuadraban las medidas :lol: :lol: :lol: :lol: es q 22 dedos mide la cubeta :lol: :lol: :lol: :lol:
aun asi me he pasado de agua :nodigona:

a ver lo q sale madre mia .. q estas fabes son rebeldes :evil:

gracias wapa !!! :beso: :beso: :beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 25 Oct 2005 23:26

El otro día hice la fabada en la chefo para probar y a pesar de lo tierno de las fabes, fueron 3 horas y media

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 25 Oct 2005 23:48

Yo estoy con vanadis, a mi las fabes no se me cuecen en dos horas. Siempre que las he hecho han sido 3 horas y media. Supongo que las alubias pequeñitas tardan menos y por eso la diferencia de opiniones.

Besos

Mata

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 26 Oct 2005 09:58

hola chicas :hola:

efectivamente ... han sido 3 horas y media :nodigona: y tienen muy buena pinta.. y c**o huelen :babas:

gracias :beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 27 Oct 2005 14:59

bueno despues de ser tan pesada con las Fabes en la ChefO .. por fin pongo una fotillo ... :nodigona:
es el plato q me he traido hoy para comer en el curro .. recien sacado del micro :nodigona:
tube q racanear un poco los tropezones pq no tenia para tanto cocido pero el sabor ha kedado muy bueno :D
al final del todo añadi un poco de refritillo q hice en la sarten de cebolla cortada en brunoisse (cuadraditos) y umm... :babas::babas:

Imagen

gracias a todas :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados