FLAN DE CALABAZA (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:
FLAN DE CALABAZA (foto)

Mensaje por saskia7 » 27 Oct 2005 13:24

Un experimento que hice anteayer por la noche y empezamos ayer. Para mi gusto delicioso, pero a mi hijo no le gusted (mi hija, sabiendo que lleva calabaza ya ni lo prueba).
Ingredientes:
Aprox. 500 g de calabaza (la pes? sin pelar)
100 g de azúcar
1 bote pequeño de leche condensada
250 ml de nata de cocinar
250 ml de leche (la us? desnatada porque era la que tenía)
un chorr?n de brandy
un chorr?n de vainilla líquida Vahin?
una tira de piel de limón (sólo lo amarillo)
una pizca de sal
2 sobres de cuajada Royal
caramelo líquido para el molde (yo us? cajeta que es un dulce de leche de cabra de consistencia similar al caramelo)
Preparación:
Pelar y trocear la calabaza, echar al vaso (cruda) con la nata, la leche, la piel del limón y el azúcar y triturar todo bien. Cuando está listo, añadir la leche condensada, el brandy, la vainilla y la cuajada, mezclar unos segundos y luego programar, velocidad 1 en mi 3300, (para la 21 y 31 pues quizás sea la 3, una suave), temperatura 90? durante 20 minutos.
Mientras caramelizamos el molde y cuando ya está la mezcla lista, la volcamos en el molde y la dejamos enfriar. Luego a la nevera hasta el día siguiente y listo!
Imagen
Edito porque no había puesto cuando añadir el limón y había repetido el azúcar 2 veces.
Última edición por saskia7 el 27 Oct 2005 13:30, editado 1 vez en total.

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 27 Oct 2005 13:26

pues sigue haciendo experimentos c**o ese... porque tiene que estar..... deliciooooso, saskia... ?amm ?ammm.... voy a tomar nota en cuanto llegue a casa... vamos que si.
:beso:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: FLAN DE CALABAZA (foto)

Mensaje por Goretti » 27 Oct 2005 13:26

q pinta !!!! enhorabuena por ese postre
la verdad q es otra manera de introducir las verduras en casa
:plas: :plas:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 27 Oct 2005 13:32

uy eso tiene que estar muy rico... te pillo un platito :D

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 27 Oct 2005 13:34

Ummmmmmmmmmm, tiene que estar muy rico :up:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 27 Oct 2005 13:37

?Tiene buena pina, pero me pasa c**o a tu hija!

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 27 Oct 2005 13:39

Pues tiene una pinta estupenda.

??crees que cuajaria igual con el flan?? no se que sobres de cuajada podria comprar yo que no llevaran gluten, hice el otro dia un flan de naranja que puse en el foro general y con el flan cuaj? bien

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 27 Oct 2005 14:01

cool escribió:Pues tiene una pinta estupenda.

??crees que cuajaria igual con el flan?? no se que sobres de cuajada podria comprar yo que no llevaran gluten, hice el otro dia un flan de naranja que puse en el foro general y con el flan cuaj? bien
Pues yo creo que sí cuajar? igual, porque otra opción será ponerle gelatina neutra, pero la textura queda algo diferente. Yo probaréa con el flan, más si ya has hecho el de naranja y te ha quedado bien.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados