Sussi, recetas navide?as probadas.:

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jitraia
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Sussi, recetas navide?as probadas.

Mensaje por jitraia » 27 Oct 2005 15:32

Estuve buscando fotos. Dificil?simo. Tengo con el peque la casa patas arriba. Lo que sí encontré son mis recetas de Navidad, casi todas sacadas de este foro. Son muchísimas, sólo algunas probadas. Lo que voy a hacer es irte poniendo las que he probado.
Pens? en ponerte un privado pero supongo que interesar?n a más gente.
Besos.
:beso:
Última edición por jitraia el 27 Oct 2005 15:47, editado 1 vez en total.

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Mensaje por jitraia » 27 Oct 2005 15:33

BORRACHITOS
1 bizcocho genov?s:
- 4 huevos.
- 120 gr. de azúcar.
- 120 gr. de harina.
Alm?bar:
- 300 gr. de azúcar.
- 300 gr. de agua.
- C?scara de limón.
- 1 palito de canela.
- 20 gr. de ron.
- 80 gr. de vino blanco.
Para hacer el bizcocho: poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar, programar 6 minutos a 40º y velocidad 3. Terminado el tiempo, programar 6 minutos más sin temperatura y a la misma velocidad. Añadir la harina, poni?ndola en la tapa con el cubilete para pesarla y dejarla caer muy lentamente. Apagar cuando termine de caer y, si queda harina, incorporarla suavemente con la espátula. Echar la mezcla en un molde rectangular no muy grande, engrasado y enharinado, y meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Mientras se hace el bizcocho, echar en el vaso limpio los ingredientes del almíbar, menos el ron y el vino. Programar ocho minutos en temperatura varoma y velocidad 1 y ?, Añadir el ron y el vino por el bocal y programar dos minutos a temperatura varoma en velocidad 1 y ?. Sacar el bizcocho del horno y desmoldarlo caliente, así del rev?s cortar cuadraditos con un cuchillo de sierra finita (para que queden parejos), volver a colocar el molde encima del bizcocho y voltear para que quede del derecho, regar por encima con todo el almíbar, dejar refrescar y meter al frigo por unas horas.

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Mensaje por jitraia » 27 Oct 2005 15:33

TURR?N DE YEMA
- 250 gr. de almendras crudas y peladas.
- 2 cubiletes de azúcar.
- 3 yemas + 1 clara.
- Piel de ? limón.
Con el vaso de la Thermomix bien seco, poner las almendras y triturarlas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso, poner el azúcar y glasear durante 30 segundos en velocidades 5-7-9. A velocidad 8, echar por el bocal la piel del limón bien seca, que quede bien pulverizada. Limpiar bien las paredes del vaso con la espátula, añadir las yemas y la clara, programar velocidad 4 e ir echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, terminar de mezclar con la espátula. Echar la mezcla en un molde forrado con papel transparente y taparlo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recortar un trozo de cartún con la forma del molde y ponerlo encima del turr?n. Colocar algo de peso encima del cartún y mantenerlo así durante dos días. Cuando haya reposado ese tiempo, sacar el turr?n del molde, espolvorearlo con azúcar glass y quemarlo, para obtener la yema tostada.

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Mensaje por jitraia » 27 Oct 2005 15:36

MANTECADOS DE AN?S
- 400 gr. de manteca de cerdo.
- 2 huevos enteros.
- Zumo de un limón.
- 1 vaso de aguardiente.
- 400 gr. de azúcar.
- La harina que admita.
Mezclar y trabajar todos los ingredientes menos la harina. Después se le va echando ésta hasta que la masa quede un poco más blanda que la del pan. Extender la masa con el rodillo hasta que alcance un centúmetro de altura. Cortarla con un molde redondo y colocarla en bandejas engrasadas. Cocer en horno medio y al sacarlos ponerles azúcar por encima.

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Mensaje por jitraia » 27 Oct 2005 15:41

POLVORONES DE ALMENDRA
- 250 gramos de almendras tostadas y después molidas, hechas harina.
- 1 kilo de harina seca.
- 500 gramos de manteca de cerdo.
- 250 gramos de azúcar glass.
- 100 gramos de almendra tostada y picada.
- Unas almendras crudas enteras.
- Un huevo.
- Azúcar glass para poner por encima.
Para tostar la harina, calentar el horno a 150º. Ponerla en una bandeja y tostarla ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar. Poner la manteca con el azúcar, la almendra en polvo, la almendra molida. Ligar todo bien y luego añadir la harina. Estirar en una superficie plana y cortar con un cortador o con el filo de un vaso. Poner las pastas en una placa de horno, pintarlas con huevo batido. Sólo se pone el gratinador hasta que se dore porque la harina ya está cocinada. Espolvorear por encima azúcar glass y envolver en papel de seda o celo de colores.

éstos son los de Meri pero sin la almendra encima. Se corresponden con las fotos que te puse en el otro mensaje.

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Mensaje por jitraia » 27 Oct 2005 15:46

POLVORONES DE CHOCOLATE
- 1 kilo de harina tostada.
- ? kilo de manteca de cerdo.
- ? kilo de azúcar.
- ? kilo de almendra tostada y molida.
- 2 copillas de aguardiente (an?s seco).
- 1 tableta de chocolate negro.
- 1 pizca de sal.
Mezclar con la mano la manteca de cerdo con la pizca de sal y el azúcar. Después, incorporarle la almendra, el chocolate y al final la harina. Dejarlo reposar. Poner la masa en un bol, tapada con film transparente y dejar enfriar en el frigor?fico. Se pondré muy dura. Ir cogiendo trozos de la masa, aplastúndolos con la mano y dejéndolos c**o de un dedo de gruesos y cortarlos con el cubilete. La masa que queda de cortar puede juntarse, pero sin manosear mucho. Cuando están todos, meterlos a horno precalentado sólo con el gratinador a 200º durante 10 minutos, en la segunda ranura comenzando por arriba. Cuando se agrietan, ya están. Espolvorearlos con azúcar glass. No tocarlos hasta que están bien fríos. No se pueden comer hasta el día siguiente.

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Mensaje por jitraia » 27 Oct 2005 15:46

A ver si tengo después otro rato y pongo otros cuantos más.

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Mensaje por pillina » 27 Oct 2005 15:51

:o :o :o :o

Andaleeeeeeeeee!!!!!

preparandose para las Navidades, ehhh!!!

Gracias J?traia!!! serán muy ?tiles para tod@s!!!


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por jitraia » 27 Oct 2005 15:53

¿Cuándo te v así

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Mensaje por EncarnaGarc » 27 Oct 2005 15:58

?Vaya trabajo! Pero si empezmos a experimentar ya nos vamos a poner c**o focas. :lol: :lol: :lol:

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