que quede c**o pan (no hojaldre) y que crezca (osea que quede gordita) es que hice la del libro de la th y queda rica pero no sube nada.
gracias a todas
alguien me da la receta de una masa para empanada:
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masa
Ahí te van dos espero que te sirvan
İngredientes:
500 gr. harina
200 ml.. agua tibia
12 cucharadas soperas de aceite del sofrito (
1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana)
1 cucharadita (de café) de sal
1 cucharadita (de café) de pimenton dulce
Extra:
un huevo y aceite de oliva para pintarla antes y después del horno
Elaboracion de la masa
Cernir (colar) la harina en un cuenco y agregar la sal.
Hacer un hueco (crater) en el centro de la harina y deshacer en este la levadura con el agua tibia. Cubrir con la harina de los alrededores espolvoreando el crater y dejar reposar tapada con un pa~no (mejor dos)en lugar caliente entre 25 y 20 minutos.
Una vez hecha la esponja, agregar a la masa el aceite del sofrito y el pimentón, mezclar con una cuchara de palo y después amasar con la mano , Hacer una bola y dejar reposar o 1 hora o dejar reposar 1/2 hora, volver a amasar y dejar otra media, en lugar caliente y tapada con un pa~no (yo pongo dos) y después volver a amasar hasta que coja liga y dividirla en dos partes (yo las peso) .
Esta es una de mis primers empanadas (ahora le pongo mas relleno).
Ingredientes:
600 grs. de harina
40 grs. de levadura prensada
1 cucharada de sal
350 grs. de líquido (al gusto: leche, agua, aceite, huevo, caldo, vino... lo que quiera)
Preparación:
1).-Poner en el Vaso: el líquido + levadura + sal y programar:
1 min. / 40 ? / veloc. 1
2).- Echar la harina y programar:
10 segundos a veloc. 8 (para revolver)
3).- Ahora programar el amasado:
2 ó 3º minutos / velocidad espiga.
4).- Echarla en un planto enharinado. Taparla y dejarla levedar sobre 15
minutos.
*Espero que con esta cantidad (la míxima recomendada para amasar de una vez) te sea suficiente para tu empanada.
_________________

İngredientes:
500 gr. harina
200 ml.. agua tibia
12 cucharadas soperas de aceite del sofrito (
1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana)
1 cucharadita (de café) de sal
1 cucharadita (de café) de pimenton dulce
Extra:
un huevo y aceite de oliva para pintarla antes y después del horno
Elaboracion de la masa
Cernir (colar) la harina en un cuenco y agregar la sal.
Hacer un hueco (crater) en el centro de la harina y deshacer en este la levadura con el agua tibia. Cubrir con la harina de los alrededores espolvoreando el crater y dejar reposar tapada con un pa~no (mejor dos)en lugar caliente entre 25 y 20 minutos.
Una vez hecha la esponja, agregar a la masa el aceite del sofrito y el pimentón, mezclar con una cuchara de palo y después amasar con la mano , Hacer una bola y dejar reposar o 1 hora o dejar reposar 1/2 hora, volver a amasar y dejar otra media, en lugar caliente y tapada con un pa~no (yo pongo dos) y después volver a amasar hasta que coja liga y dividirla en dos partes (yo las peso) .
Esta es una de mis primers empanadas (ahora le pongo mas relleno).
Ingredientes:
600 grs. de harina
40 grs. de levadura prensada
1 cucharada de sal
350 grs. de líquido (al gusto: leche, agua, aceite, huevo, caldo, vino... lo que quiera)
Preparación:
1).-Poner en el Vaso: el líquido + levadura + sal y programar:
1 min. / 40 ? / veloc. 1
2).- Echar la harina y programar:
10 segundos a veloc. 8 (para revolver)
3).- Ahora programar el amasado:
2 ó 3º minutos / velocidad espiga.
4).- Echarla en un planto enharinado. Taparla y dejarla levedar sobre 15
minutos.
*Espero que con esta cantidad (la míxima recomendada para amasar de una vez) te sea suficiente para tu empanada.
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