bizcocho alem:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Nerea62
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca pero ?Asturiana!
bizcocho alem

Mensaje por Nerea62 » 28 Oct 2005 01:23

BIZCOCHO ALEM?N

Ingredientes para la masa:
300g de mantequilla, 300 g de azúcar, 450 g de harina (harina con levadura) si es normal cada 100 g de harina una cucharadita de levadura, 12 cucharadas de leche, 2 ó 3º churadaditas de azúcar de vainilla (especias) ,6 huevos, aroma de limón, tambiénllamada esencia (secci?n repostería en los supermercados) ? un chorrito de ron, una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:
Manzanas (mejor reinetas) si no hay golden se puede rellenar todo de manzanas o la otra mitad de ciruelas negras

Migas:
300 g de harina, 225 g de azúcar un poco de azúcar de vainilla y 225 g de mantequilla

Preparación de la base:
Se mezclan todos los ingredientes y se bate bien (la mantequilla se ablanda para echarla).
Cuando este bien mezclado, en la bandeja del horno (se le pone un papel de seda de repostería o papel de aluminio) se echa toda la masa y se cubre con la fruta que se parte en trozos grandes (en cuartos más o menos)


Preparación de las migas para adornar:
En una fuente se mezclan la harina, la azúcar y la mantequilla derretida, y se revuelve con un tenedor, cuando este unido, se coge con las manos y con el bizcocho debajo de nosotras se van haciendo bolitas y se van dejando caer sobre el bizcocho y así lo vamos cubriendo se mete al horno a 180º ? 200º y cuando este dorado se saca.
La receta me la dió mi hermana, espero que os guste.
Imagen

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 28 Oct 2005 01:45

Pues parece que debía estar bueno. Un poco más y no te queda ni para la foto. Gracias por la receta.
Imagen

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 28 Oct 2005 01:49

¿Y de eso que queda no puedes enviar un trocito? Que a estas horas hace hambre.

ecosfera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:07 Abr 2004 01:00

Mensaje por ecosfera » 28 Oct 2005 07:54

Gracias por poner la receta, hace muchos años me dió la receta una alemana y sol?a hacerla, pero en una mudanza la perd?. Está buenisima y se conserva muy bien. Que contentos se van aponer mis hijos cuando se las haga.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 28 Oct 2005 07:57

:babas: Me encantanlos dulces con Streusel

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 28 Oct 2005 09:16

¿Que bueno! :up:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 28 Oct 2005 09:40

JosefinaGonzález escribió::babas: Me encantanlos dulces con Streusel
?¿Que es Streusel?? :duda: :duda:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Oct 2005 09:56

que buena debe de estar.

Esto hay que probarlo ya :plas: :plas: :plas:

lay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1278
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por lay » 28 Oct 2005 09:57

Yo c**o no tengo mucho tiempo para cocinar, habia pensado que igual me mandabas un trozito de lo que te ha sobrado.

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 28 Oct 2005 09:58

que rico... por diooosss... :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados