Necesito consejos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a
Necesito consejos

Mensaje por maribel » 12 May 2004 09:28

Mañana "creo" que me voy a atrever con la tarta de San Marcos del recetario de Frodo y necesito unos consejitos primero si no os importa.Os hago las preguntas una por una :
-Nunca he montado nata,¿alguna recomendaci?n?
-¿Qué tocino de cielo será el adecuado?,es que hay varias recetas.
-Sobre el almíbar,?tenéis alguna sugerencia?
-La nata ¿no se baja de un día para otro?.
c**o vais estoy hecha un mar de dudas.Ayudadme,"por fa". :coqueta: :coqueta: :coqueta:
Muchas gracias de antemano. :beso: :beso: :beso:

marimari
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:28 Abr 2004 01:00

Mensaje por marimari » 12 May 2004 10:15

Hola Maribel, yo hace poco hice un curso de pasteler?a y aprend? algunos truquillos a ver si te sirven:

1ª- Para montar la nata en la th, tritura unos cubitos de hielo antes y luego pasa a montar la nata

2ª- Para el almibar: cuando empieze a cocer, dejar 6-8 minutos y retirar del fuego

3ª- Si la nata está bien montada, no se tiene que bajar

JARABE ? ALMIBAR NATA

Agua 1 litro Nata ? litro
azucar 600 grs. Azucar 100 grs.

Espero haberte ayudado, pero si tienes alguna duda más, no tardes en decirmelo que estará deseando ayudarte.
:beso:

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Re: Necesito consejos

Mensaje por xxMariaxx » 12 May 2004 10:31

maribel escribió:Mañana "creo" que me voy a atrever con la tarta de San Marcos del recetario de Frodo y necesito unos consejitos primero si no os importa.Os hago las preguntas una por una :
-Nunca he montado nata,¿alguna recomendaci?n?
Que la nata sea 35% materia grasa, y estate muy pendiente del cambio de sonido, y vete viendo por el bocal pq monta enseguida
-¿Qué tocino de cielo será el adecuado?,es que hay varias recetas.
Yo use una Crema de Yema, nunca hice Tocino de Cielo :( , no te puedo decir
-Sobre el almíbar,?tenéis alguna sugerencia?
Yo lo hice con Jerez rebajado en agua
-La nata ¿no se baja de un día para otro?.
noooo :wink:
c**o vais estoy hecha un mar de dudas.Ayudadme,"por fa". :coqueta: :coqueta: :coqueta:
Muchas gracias de antemano. :beso: :beso: :beso:
Espero que te salga rica, si te apetece algo que queda muy vistoso en esta tarta es por encima de la creme de yema o tocino de cielo en tu caso, cuando está consistente, hacer adornos con chocolate de cobertura, en el Libro de Reposteria tienes una forma para hacer una especie de tela de ara?a que queda muy bien :wink: :) :beso: .

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 12 May 2004 21:20

En cuanto a la nata, te comento, por que es algo por lo que hemos tenido que pasar tod@s:

cuando estés haciendo la nata, estate muy, pero que muy atenta al sonido y tambiéna la vista (hazla con el vasito quitado), por que, en cuanto veas que ha cambiado el sonido, ya está hecha, para la th., no la dejes ni un segundo más o se te pasar? y en vez de nata tendrás mantequilla.

Parece dificil pero no lo es, lo más que te puede pasar es que a la primera no te salga, pero te darés cuenta de lo del cambio de sonido, y a la segunda te sale seguro :up:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados