Mensaje
por jitraia » 29 Oct 2005 09:59
TURR?N DE YEMA
- 250 gr. de almendras crudas y peladas.
- 2 cubiletes de azúcar.
- 3 yemas + 1 clara.
- Piel de ? limón.
Con el vaso de la Thermomix bien seco, poner las almendras y triturarlas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso, poner el azúcar y glasear durante 30 segundos en velocidades 5-7-9. A velocidad 8, echar por el bocal la piel del limón bien seca, que quede bien pulverizada. Limpiar bien las paredes del vaso con la espátula, añadir las yemas y la clara, programar velocidad 4 e ir echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, terminar de mezclar con la espátula. Echar la mezcla en un molde forrado con papel transparente y taparlo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recortar un trozo de cartún con la forma del molde y ponerlo encima del turr?n. Colocar algo de peso encima del cartún y mantenerlo así durante dos días. Cuando haya reposado ese tiempo, sacar el turr?n del molde, espolvorearlo con azúcar glass y quemarlo, para obtener la yema tostada.
Puse algunas recetas probadas. A ver si tengo un rato y escribo más.