Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
marigui - Cocinera/o

- Mensajes:1654
- Registrado:07 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Jerez de la Frontera
-
luissi - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:334
- Registrado:16 Feb 2005 01:00
Mensaje
por luissi » 30 Oct 2005 11:51
Aquí la tienes , hazla está muy rica, a nosotr@s ya se nos pasó la euforia , pero estuvimos una temporada que no parébamos de hacerla, raro es el forer@ que no lo ha hecho.
Primera capa:
100 gr de choco de postres
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)
Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.
Segunda capa:
100 gr de choco blanco normal (yo le puse 75, que es lo que tenía la tableta)
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos
Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.
Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.
Besos
-
marigui - Cocinera/o

- Mensajes:1654
- Registrado:07 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Jerez de la Frontera
Mensaje
por marigui » 30 Oct 2005 11:55
luissi escribió:Aquí la tienes , hazla está muy rica, a nosotr@s ya se nos pasó la euforia , pero estuvimos una temporada que no parébamos de hacerla, raro es el forer@ que no lo ha hecho.
Primera capa:
100 gr de choco de postres
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)
Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.
Segunda capa:
100 gr de choco blanco normal (yo le puse 75, que es lo que tenía la tableta)
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos
Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.
Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.
Besos
Un millón de gracias Luissi, cuando la haga ya te contaré si entramos en euforia en casa
Y eso que me tengo que poner a dieta. Gracias y
-
saskia7 - Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
-
Contactar:
Mensaje
por saskia7 » 30 Oct 2005 11:56
La tarta de Mª José es de entera de chocolate negro, después está la versión quye te ponen que es de dos chocolates y es creaci?on de JuanMálaga y hay otra versión de 3 chocolates que hice yo b asíndome en esas dos.
-
saskia7 - Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
-
Contactar:
Mensaje
por saskia7 » 30 Oct 2005 11:56
saskia7 escribió:La tarta de Mª José es de entera de chocolate negro, después está la versión que te ponen que es de dos chocolates y es creaci?n de JuanMálaga y hay otra versión de 3 chocolates que hice yo b asíndome en esas dos.
-
RmC - Jefa de cocina

- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Mensaje
por RmC » 30 Oct 2005 12:01
-
marigui - Cocinera/o

- Mensajes:1654
- Registrado:07 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Jerez de la Frontera
Mensaje
por marigui » 30 Oct 2005 12:08
saskia7 escribió:La tarta de Mª José es de entera de chocolate negro, después está la versión quye te ponen que es de dos chocolates y es creaci?on de JuanMálaga y hay otra versión de 3 chocolates que hice yo b asíndome en esas dos.
Te importa mandarme la version de tres chocolates que haces tu? Es que dentro de poquito tengo invitados a casa y quiero poner algo así de postre. Besitos y gracias por adelantado
-
saskia7 - Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
-
Contactar:
Mensaje
por saskia7 » 30 Oct 2005 12:10
La de dos chocolates te la ha puesto Luissi, la de tres la puedes ver aquí
receta757.html#start
y la original de Mª José es esta:
Ingredientes:
200gr azucar
200gr chocolate
1 litro de nata liquida (o 1/2 nata + 1/2 leche)
2 sobres de cuajada
Preparación:
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.Se echa todo a un molde si quieres con una base de galletas con mantequilla y a la nevera.
Yo creo que se pueden hacer sin Th perfectamente, yo pondría al fuego la nata con el choco en trocitos y el azúcar hasta que se disuelva y luego seguir las indicaciones del sobre de cuajada, que no sé si hay que disolverlo antes en líquido frío o no. Si hay que disolverlo en frío, pues aparta un poco de nata fría y ahí los disuelves antes de incorporarlos a la mezcla.
-
argos - Jefa de cocina

- Mensajes:6024
- Registrado:07 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Ja
Mensaje
por argos » 30 Oct 2005 12:23
marigui escribió:saskia7 escribió:La tarta de Mª José es de entera de chocolate negro, después está la versión quye te ponen que es de dos chocolates y es creaci?on de JuanMálaga y hay otra versión de 3 chocolates que hice yo b asíndome en esas dos.
Te importa mandarme la version de tres chocolates que haces tu? Es que dentro de poquito tengo invitados a casa y quiero poner algo así de postre. Besitos y gracias por adelantado
Hola Marigui te paso el enlace con la tarta tres chocolates que hice, esta la foto y la receta
Espero haberte ayudado
postlite32238-tarta.html+tres+chocolates
-
RmC - Jefa de cocina

- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Mensaje
por RmC » 30 Oct 2005 13:02
Graciasss
saskia7 escribió:La de dos chocolates te la ha puesto Luissi, la de tres la puedes ver aquí
receta757.html#start
y la original de Mª José es esta:
Ingredientes:
200gr azucar
200gr chocolate
1 litro de nata liquida (o 1/2 nata + 1/2 leche)
2 sobres de cuajada
Preparación:
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.Se echa todo a un molde si quieres con una base de galletas con mantequilla y a la nevera.
Yo creo que se pueden hacer sin Th perfectamente, yo pondría al fuego la nata con el choco en trocitos y el azúcar hasta que se disuelva y luego seguir las indicaciones del sobre de cuajada, que no sé si hay que disolverlo antes en líquido frío o no. Si hay que disolverlo en frío, pues aparta un poco de nata fría y ahí los disuelves antes de incorporarlos a la mezcla.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados