PILAF DE GAMBAS (Revista no. 5 - thermomix)
Ingredientes
- 400 gr. de arroz basmati
- 60 gr. de mantequilla
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1 guindilla verde
- 2 cucharadas soperas de semillas de cilantro
- 1 kg. de gambas
- 1 cucharada de c?rcuma
- 2 vainas de cardamomo
- 80 gr. de anacardos sin tostas
- 80 ml. de zumo de limón
- 25 gr. de cilantro fresco
Elaboración:
Thermomix -31
1. Lava bien el arroz bajo el grifo. Esc?rrelo bien y res?rvalo
2. Pon en el vaso 30 gr. de mantequilla con la cebolla en cuartos.
Picar 6 seg - vel. 4.
Programa 5 min - 100º - vel. 1.
A?ade el ajo, el jengibre en trozos, la guindilla, el cilantro y la c?rcuma.
Triturar 5 seg. - vel. 4
Programar 3 min. - 100º - vel. 1
3. Añadir el arroz.
Sofreir 1 min. - 100º - vel. 1
Añadir las vainas de cardamomo y 1 litro de agua.
Cocer 10 min. - 100º - vel. 1 (o hasta que el arroz está tierno).
Retirar y dejar reposar tapado unos minutos.
4. Fre?r las gambas peladas y limpias y los anacardos a fuego fuerte en una sartén con 1 cucharada de aceite, de 2 a 3 minutos, añadir al arroz con el zumo de limón y el cilantro fresco picado.
Salpimentar y servir
Adaptaci?n Thermomix-21
3. Poner la mariposa y añadir el arroz.
Os pongo caracter?sticas de las
ESPECIAS por si queréis poner otras:
- Jengibre (rizoma): sabor picante y agridulce.
- Cilantro (semillas): sabor dulce y ácido. Puede sustituir a la vainilla. Si es en hojas tiernas es parecido al perejil.
- C?rcuma (rizoma): de sabor parecido al jengibre. Se emplea c**o colorante y puede sustituir al azafr?n. Yo lo utilizo en polvo.
- Cardamomo (semilla): En grano o en polvo. Sabor picante.
- Anacardo. Es un fruto seco (es bueno para la memoria). De sabor agradable, no se más.
