CHURROS:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2364
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
?Te valen est así
CHURROS - MASA
INGREDIENTES
200 g harina
200 g de agua.
1/2 cucharadita de sal.
ELABORACION:
Vierta los 200 g de agua y la sal y programe a 100º en velocidad 1.
Cuando salga vapor, incorpore los 200 g de harina y suba a velocidad 6 hasta que quede bien amasado todo.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
CHURROS 1
INGREDIENTES
-320 g.de harina
-560 g. de agua.
-1 cdta. de aceite.
-Un pellizco de azúcar.
-1/2 cdta. de sal.
-Un pellizco de bicarbonato.
ELABORACION:
- Pese la harina y res?rvela.
- Vierta en el vaso todos los ingredientes restantes y programe 6 minutos a 100ºC, vel. 2.
- Cuando el agua está hirviendo, pare la míquina y agrege rápidamente toda la harina. Programe 10 seg. vel. 4.
- Retire la masa del vaso con las manos engrasadas en aceite y p?ngala en una churrera o una manga pastelera con boquilla riada. D?jela enfriar..
- A continuación, haga los churros dejéndolos caer en una sartén con aceite caliente. D?jelos escurrir sobre papel absorbente y espolvor?elos con azúcar glass.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CHURROS - MASA
INGREDIENTES
200 g harina
200 g de agua.
1/2 cucharadita de sal.
ELABORACION:
Vierta los 200 g de agua y la sal y programe a 100º en velocidad 1.
Cuando salga vapor, incorpore los 200 g de harina y suba a velocidad 6 hasta que quede bien amasado todo.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
CHURROS 1
INGREDIENTES
-320 g.de harina
-560 g. de agua.
-1 cdta. de aceite.
-Un pellizco de azúcar.
-1/2 cdta. de sal.
-Un pellizco de bicarbonato.
ELABORACION:
- Pese la harina y res?rvela.
- Vierta en el vaso todos los ingredientes restantes y programe 6 minutos a 100ºC, vel. 2.
- Cuando el agua está hirviendo, pare la míquina y agrege rápidamente toda la harina. Programe 10 seg. vel. 4.
- Retire la masa del vaso con las manos engrasadas en aceite y p?ngala en una churrera o una manga pastelera con boquilla riada. D?jela enfriar..
- A continuación, haga los churros dejéndolos caer en una sartén con aceite caliente. D?jelos escurrir sobre papel absorbente y espolvor?elos con azúcar glass.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
La receta de mi padre que los borda:
Por cada taza de harina una taza de agua y sal.
SE pone el agua a hervir con la sal y cuando hierve se echa la harina de golpe y se aparta del fuego el cazo, se remueve rápido hasta que se mezcla todo bien. Se pone en una churrera, se van formando los churros y se fríen en aceite caliente.
?Inconvenientes? A veces explota alguno y provoca quemaduras graves, pero no es que sea con esta receta, es que es con todas y más con las que llevan mantequilla.
Mi padre los fr?e en freidora tapada, pero aún así, al destapar puede ser cuando exploten...
Por cada taza de harina una taza de agua y sal.
SE pone el agua a hervir con la sal y cuando hierve se echa la harina de golpe y se aparta del fuego el cazo, se remueve rápido hasta que se mezcla todo bien. Se pone en una churrera, se van formando los churros y se fríen en aceite caliente.
?Inconvenientes? A veces explota alguno y provoca quemaduras graves, pero no es que sea con esta receta, es que es con todas y más con las que llevan mantequilla.
Mi padre los fr?e en freidora tapada, pero aún así, al destapar puede ser cuando exploten...
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:391
- Registrado:23 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia
A mi no me han explotado ninguno pero es un poco dificil de hacerlo si no se tiene la harina apropiada ni las proporciones correctas c**o asi el aceite de orujo donde de fritan los churros a fuego alto. Algunos llaman churros a esos canutos secos y sin sabor
Los churros clasicos son harina, sal,aceite y aceite para freir y nada mas
Los churros clasicos son harina, sal,aceite y aceite para freir y nada mas
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
A mí s?, hace más de 20 años y me quemó de forma leve toda la mano derecha, nunca he vuelto a hacerlos. En el foro ha habido casos más gravesvarenik escribió:A mi no me han explotado ninguno pero es un poco dificil de hacerlo si no se tiene la harina apropiada ni las proporciones correctas c**o asi el aceite de orujo donde de fritan los churros a fuego alto. Algunos llaman churros a esos canutos secos y sin sabor
Los churros clasicos son harina, sal,aceite y aceite para freir y nada mas
Cuando dices que la receta cl?sica lleva aceite en la masa me sorprende, porque mi abuela, que muri? a los 89 años de edad en 1995 los hizo siempre (aprendi? de su madre que era panadera) sólo con harina, sal y agua y los fre?an en aceite de oliva, entonces no había de orujo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 106 invitados