ARROZ BASMATI:

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marigui
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Mensaje por marigui » 30 Oct 2005 11:26

Si al hervirlo le echais una ramita de canela, queda de maravilla. Yo lo utilizo muchisimo, para mezclar con pisto, para hacer ensaladas, para curry es espectacular. En fin, para mi que no soy demasiado arrocera, es mi favorito. :beso: :beso: :beso:

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 30 Oct 2005 11:47

pues a mi me encanta para hacer arroz frito.

Lo hago cocido,lo enjuago para que no se pegue y lo reservo.

mientras voy haciendo el refrito:

1- 2 o 3 zanahorias
2- 5o6 pimientos
3- 1 cebolla mediana

todo esto muy picadito en la thermomix y refrito a fuego lento, luego retirar de la sarten y en es aceite se refrien 2o3 salchichas, beicon y jamon york troceadito todo.Cuando este refrito se une todo y se le echa al arroz con un chorreon de salsa de soja.Y al final se hace una tortilla de dos o tres huevos y troceada se le pone por encima .Esta superbueno y es facil de hacer. :wink: :wink: :wink:

Sirona
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Mensaje por Sirona » 30 Oct 2005 12:18

PILAF DE GAMBAS (Revista no. 5 - thermomix)

Ingredientes

- 400 gr. de arroz basmati
- 60 gr. de mantequilla
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1 guindilla verde
- 2 cucharadas soperas de semillas de cilantro
- 1 kg. de gambas
- 1 cucharada de c?rcuma
- 2 vainas de cardamomo
- 80 gr. de anacardos sin tostas
- 80 ml. de zumo de limón
- 25 gr. de cilantro fresco


Elaboración:

Thermomix -31

1. Lava bien el arroz bajo el grifo. Esc?rrelo bien y res?rvalo

2. Pon en el vaso 30 gr. de mantequilla con la cebolla en cuartos.
Picar 6 seg - vel. 4.
Programa 5 min - 100º - vel. 1.
A?ade el ajo, el jengibre en trozos, la guindilla, el cilantro y la c?rcuma.
Triturar 5 seg. - vel. 4
Programar 3 min. - 100º - vel. 1

3. Añadir el arroz.
Sofreir 1 min. - 100º - vel. 1
Añadir las vainas de cardamomo y 1 litro de agua.
Cocer 10 min. - 100º - vel. 1 (o hasta que el arroz está tierno).
Retirar y dejar reposar tapado unos minutos.

4. Fre?r las gambas peladas y limpias y los anacardos a fuego fuerte en una sartén con 1 cucharada de aceite, de 2 a 3 minutos, añadir al arroz con el zumo de limón y el cilantro fresco picado.
Salpimentar y servir


Adaptaci?n Thermomix-21

3. Poner la mariposa y añadir el arroz.



Os pongo caracter?sticas de las ESPECIAS por si queréis poner otras:

- Jengibre (rizoma): sabor picante y agridulce.

- Cilantro (semillas): sabor dulce y ácido. Puede sustituir a la vainilla. Si es en hojas tiernas es parecido al perejil.

- C?rcuma (rizoma): de sabor parecido al jengibre. Se emplea c**o colorante y puede sustituir al azafr?n. Yo lo utilizo en polvo.

- Cardamomo (semilla): En grano o en polvo. Sabor picante.

- Anacardo. Es un fruto seco (es bueno para la memoria). De sabor agradable, no se más.


:beso: :beso:

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 30 Oct 2005 14:03

Muchas gracias preciosa, a ver si lo hago, pero tengo comprar algunas cosas, :nodigona:

dorita
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Mensaje por dorita » 30 Oct 2005 21:30

en mi casa desde que lo conoci no entra otro
nos gusta mucho y lo uso para hacer lo mismo que con otro arroz

solo uso el tradicional de grano redondo parael arroz con leche

me gustan las recetas del arroz frito :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lely
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Mensaje por lely » 30 Oct 2005 22:05

A mi tambien me gusta mucho. En blanco para acompañar cualquier plato de carne o pescado que lleve salsa, y salteado con frutos secos, para acompañar las recetas muy especiadas, de aromas orientales
:babas: :babas:

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