?ALGUIEN HA HECHO BIZCOCHO CON LECHE DE SOJA?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
soniabui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic
?ALGUIEN HA HECHO BIZCOCHO CON LECHE DE SOJA?

Mensaje por soniabui » 31 Oct 2005 11:37

MI VECINA ME HA PEDIDO QUE LE HAGA UN BIZCOCHO PARA LA GUARDERIA DE SU HIJO PARA CELEBRAR EL SEGUNDO ANIVERSARIO.
PERO EN LA CLASE HAY UN NI?O CON INTOLERANCIA A LA LACTOSA. DE MOMENTO NO HE ENCONTRADO NINGUNA RECETA PARA HACERLO SIN LECHE NI YOGUR, LAS UNICAS SON A BASE DE MONTAR CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y COSAS ASÍ Y A I ESTO ME SALE FATAL.

POR ESO SE ME HABIA OCURRIDO HACER UN BIZCOCHO NORMAL PERO UTILIZANDO LECHE DE SOA...

ALGUN@ DE VOSOTR@S LO HA PORBADO?

GRACIAS

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 31 Oct 2005 12:10

Yo siempre uso la soja y salen muy buenos. En las herboristerias hay yogures de soja, de nevera, que son c**o los normales, puedes utilizar uno de esos y te seguro que no notaran la diferencia.

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 31 Oct 2005 12:12

Sí, yo lo hice la semana pasada para llevar a mis alumnos, echandole además unas cucharadas de cacao, y sustituyendo cada huevo por una cucharada de harina de garbanzo (o soja) disuelta en agua (tiene que quedar disuelto algo más espesito que un huevo batido). Tuvo muchísimo ?xito, y ya me están pidiendo otro.

Aquí te pongo esta receta por si te sirve:

BIZCOCHO VEGANO

300 gr. harina de trigo
125-150 gr. harina de maíz
1 sobre y 1/2 de levadura
150 gr. de azúcar integral
1 yogur de soja (o 1 ó 2 piezas de fruta, c**o plátano, manzana...)
1 taza de aceite de girasol
2 tazas y 1/2 de licuado de soja (?leche? de soja)
se puede echar canela, vainilla, cacao, zumo de naranja, agua de azahar, etc. lo que desees para dar más sabor.

Poner el horno a calentar a unos 220 ?C.
Mezclamos las harinas y la levadura en un recipiente.
En otro recipiente, mezclamos el yogur de soja o las frutas en trocitos, el aceite de girasol, la leche de soja y lo que quieras añadir para dar sabor, lo batimos con la batidora y se echa el azúcar poco a poco.
A continuación, añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.
Se unta el molde para el bizcocho con un poco de margarina y se esparce un poco de harina, se echa la mezcla y al horno hasta que suba el bizcocho. A continuación se va bajando a 200 y luego a 180 hasta que compruebes pinchando con un cuchillo si sale seco, cuando esto suceda se saca el molde con el bizcocho y se agita un poco para ver que no esta pegado. Se da la vuelta con un plato o bandeja y con otro plato o bandeja otra vuelta para que está boca arriba. Dejarlo enfriar y listo.
Consejos: No abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.
Este es un bizcocho tipo, podéis variarlo echandole chocolate, cambiando la mezcla de harinas, añadiendo frutas escarchadas, etc

Extra?do de: http://www.vegetarianismo.net/recetas/bizcocho.htm

:beso:

yoly-
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:07 Nov 2005 01:00

Mensaje por yoly- » 16 Nov 2005 10:43

PEEEEEERRRRRROOOOOOO, QUE INTERESANTE :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados