Os las ir? poniendo poco a poco , aunque si alguien lo ha bajado ya de emule y lo puede poner mejor, porque sino me voy a dar una paliza a escribir que no veais.
TABLA DE EQUIVALENCIAS PARA LA TH.21
Capacidad de un cubilete lleno en gramos y en centímetros c?bicos:
Alubias = 90 gramos
Arroz = 100 gramos
Azúcar = 100 gramos
Garbanzos = 70 gramos
harina = 60 gramos
lentejas = 100 gramos
maizena = 50 gramos
pan rallado = 40 gramos
queso rallado = 50 gramos
sal fina = 130 gramos
sal gorda = 100 gramos
aceite de oliva = 90 centimetros c?bicos
café líquido = 100 centimetros c?bicos
leche = 100 centimetros c?bicos
vinagre = 100 centimetros c?bicos
vino = 90 centimetros c?bicos
La marca que rodea al cubilete equivale a la mitad de su capacidad.
SALSA DE ACELGAS (para pastel de verduras)
* 100 grs. de acelgas
* 3 1/2 cubiletes de leche
* 1/2 cubilete de harina
* 1 cubilete de agua de cocer verdura
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos ,100 grados y velocidad 5.
cubrir el pastel de verduras con la salsa.
SALSA AGRIDULCE
* 1 cebolla mediana
* 2 dientes de ajo
* 1/2 cubilete de perejil
* 100 gramos de ciruelas claudias sin huesos
* 100 gramos de zanahorias
* 1/2 cubilete de jerez oloroso
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 3 1/2 cubiletes de agua
* sal y pimienta al gusto
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 4. Cuando falte 1 minuto para finalizar el programa, añadir el perejil y el ajo. Agregar al vaso las ciruelas,la cebolla y las zanahorias troceadas.
triturar durante unos segundos a velocidad 4.
Limpiar las paredes del vaso y añadir el vino oloroso y el agua.Salpimentar.
Programar 18 minutos, 100º, vel.4.
Cuando lleve 5 minutos,bajar la temperatura a 90?. Sacar y servir.
SALSA BECHAMEL
* 1 cubilete de harina
* 50 gramos de mantequilla
* 8 cubiletes de leche
* sal y pimienta al gusto
Introducir todos los ingredientes en el vaso.Programar 7 minutos, 100º,y velocidad 4.
SALSA BOLO?ESA(para pasta,relleno de lasaña o de empanada)
* 1 1/2 kilos de tomate triturado
* 1 zanahoria
* 1 rama de apio
* 2 dientes de ajo
* 4 champiñones
* 1 cebolla pequeña
* 1 cubilete de aceite de oliva
* 1/2 cubilete de vino tinto
* 300 gramos de carne picada de ternera
* sal y pimienta al gusto.
Poner el aceite en el vaso y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir al vaso la cebolla,los ajos y los champiñones.Programar 5 minutos, 100º , y velocidad 4.
Salpimentar la carne e introducir en el cestillo junto con la zanahoria partida en dos y la rama de apio; introducir en el vaso el tomate triturado y programar 30 minutos, 100º, vel.1.
Finalizado el tiempo,sacar el cestillo con la carne e introducirla en el vaso con el tomate y mezclar a vel.1 , durante 3 minutos.
BRANDADA DE BACALAO
* 500 grs de bacalao
* 2 cubiletes de leche
* 2 cubiletes de aceite de oliva virgen
* 2 dientes de ajo
Desalar el bacalao durante 12 horas.
Cubrir el bacalao con agua y poner al fuego hasta que rompa a hervir,(" Templar el bacalao"). Escurrir.
Mezclar la leche y el aceite en una jarra.
Poner en el vaso el bacalao, los dientes de ajo ytriturar pulsando 6 veces "turbo". Con la míquina en marcha a vel.3, añadir poco a poco la mezcla del aceite y la leche, sin quitar el cubilete, hasta que está bien ligado;debe quedar c**o una crema espesa.
Gratinar en el horno y servir acompañado de rodajas de pan frito.
SALSA CURRY
* 1 cebolla
* 1 pera de agua
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de harina
* 2 cucharadas de polvos curry
* 2 cubiletes de caldo o pastilla de caldo disuelta
Introducir en el vaso el aceite, la cebolla, y la pera. Programar 5 minutos, 100º, vel.4.
Cuando falte 1 minuto para finalizar el programa,añadir la harina,el curry y a continuación el caldo. Programar 6 minutos, 100º, vel. 4.
Esta salsa espesa sirve para acompañar una fondue, o guisar en ella una ternera.
SALSA DE GAMBAS (para pasta, patatas al vapor, verduras)
* 100 grs. de gambas peladas
* 1 cubilete de agua de cocer verduras
* 1/2 cubilete de harina
* 1 1/2 cubilete de leche
* 1 cucharada de mantequilla
* sal y pimienta al gusto
Se ponen en el vaso todos los ingredientes menos las gambas.
Programar 8 minutos. 100º, vel. 4.
Cuendo falten 3 minutos para finalizar el programa, verter por el bocal del vaso las gambas.






