
Ma?ana de panaderia y pasta fresca:
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- Jefa de cocina
- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
Voy a hacer pan, del guay, y lasagna con pasta fresca. En la thx no se tarda nada en hacer las masas. Los resultados son fabulosos ya lo sabeis. En menos de 10 minutos las 2 masas. No dejeis de haceros vuestros panes los fines de semana y fistas, y por supuesto la pasta fresca. Luego os pondré algo. Saludos, buen día de todos los santos. 

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- Cafetera/o
- Mensajes:175
- Registrado:04 Ago 2004 01:00
Hola
Esta es la receta que he hecho yo.
Tadav?a no se c**o salen, pero hay por el foro unas fotos muy buenas.
besos
kiza
BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)
Para 3 baguettes (barras)
* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche
Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)
No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.
En la th:
Calentar 2 min. a 50º la leche y al acabar añadirle la levadura y dejar reposar un momento.
Mientras, pesar el resto de los ingredientes y cuando están todos pesados, añadir ya la mantequilla y darle unas vueltas a vel. 4, hasta que veais que casi se ha deshecho (con el calor que tenia la leche, lo hace rápido y si quedan cachos no pasa nada)
Incorporar la mezcla de harina, sal y azúcar y 4 min. a vel. Espiga
Tadav?a no se c**o salen, pero hay por el foro unas fotos muy buenas.
besos
kiza
BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)
Para 3 baguettes (barras)
* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche
Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)
No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.
En la th:
Calentar 2 min. a 50º la leche y al acabar añadirle la levadura y dejar reposar un momento.
Mientras, pesar el resto de los ingredientes y cuando están todos pesados, añadir ya la mantequilla y darle unas vueltas a vel. 4, hasta que veais que casi se ha deshecho (con el calor que tenia la leche, lo hace rápido y si quedan cachos no pasa nada)
Incorporar la mezcla de harina, sal y azúcar y 4 min. a vel. Espiga
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- Jefa de cocina
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- Registrado:25 Jul 2004 01:00
Pues la pasta fresca la puedes hacer sin tener la míquina (acuerdate del reportaje que os puse haciendola a rodillo), pero ayuda. La pasta fresca, recien hecha en casa es una maravilla, cuando la pruebes no vas a querer otra. Merece la pena hacerla de vez en cuando, y cuanto más la hagas más pronto la vuelves a repetir. Es c**o el pan, a mi ya me sale solo, por costumbre. Hoy he hecho pan integral con pipas de girasol, s?samo, orégano y ajo, en moldes de magdalena de Lidl, salen panes individuales que gustan mucho. Ya están hechos, que bien huele la casa.tanawer escribió:Hola ?ngel. Ayer mismo estuve viendo una míquina para cortar la pasta. ?vale la pena comprarla? ?tan buena sale la pasta fresca con la Th? Es que no la he probado nunca...
Ta luegooo.

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