Ma?ana de panaderia y pasta fresca:

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Angel
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Mañana de panaderia y pasta fresca

Mensaje por Angel » 01 Nov 2005 09:34

Voy a hacer pan, del guay, y lasagna con pasta fresca. En la thx no se tarda nada en hacer las masas. Los resultados son fabulosos ya lo sabeis. En menos de 10 minutos las 2 masas. No dejeis de haceros vuestros panes los fines de semana y fistas, y por supuesto la pasta fresca. Luego os pondré algo. Saludos, buen día de todos los santos. 8)

azul
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Mensaje por azul » 01 Nov 2005 09:52

estamos esperando :duda: :lol:

kiza
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hola

Mensaje por kiza » 01 Nov 2005 10:13

yo hoy me he decidido por las baguette, que las tenía pendientes, me he levantado con ganas y a por ellas, ya las tengo reposando, luego os mando unas fotos si puedo.
besos
kiza

mariasoy
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Mensaje por mariasoy » 01 Nov 2005 10:22

puedes ponerme la receta de la baguete?
gracias

kiza
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Hola

Mensaje por kiza » 01 Nov 2005 10:35

Esta es la receta que he hecho yo.
Tadav?a no se c**o salen, pero hay por el foro unas fotos muy buenas.
besos
kiza

BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)

Para 3 baguettes (barras)

* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche

Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.

Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)


No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.



En la th:
Calentar 2 min. a 50º la leche y al acabar añadirle la levadura y dejar reposar un momento.
Mientras, pesar el resto de los ingredientes y cuando están todos pesados, añadir ya la mantequilla y darle unas vueltas a vel. 4, hasta que veais que casi se ha deshecho (con el calor que tenia la leche, lo hace rápido y si quedan cachos no pasa nada)
Incorporar la mezcla de harina, sal y azúcar y 4 min. a vel. Espiga

tanawer
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Mensaje por tanawer » 01 Nov 2005 12:02

Hola ?ngel. Ayer mismo estuve viendo una míquina para cortar la pasta. ?vale la pena comprarla? ?tan buena sale la pasta fresca con la Th? Es que no la he probado nunca...
:beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 01 Nov 2005 13:00

tanawer escribió:Hola ?ngel. Ayer mismo estuve viendo una míquina para cortar la pasta. ?vale la pena comprarla? ?tan buena sale la pasta fresca con la Th? Es que no la he probado nunca...
:beso:
Pues la pasta fresca la puedes hacer sin tener la míquina (acuerdate del reportaje que os puse haciendola a rodillo), pero ayuda. La pasta fresca, recien hecha en casa es una maravilla, cuando la pruebes no vas a querer otra. Merece la pena hacerla de vez en cuando, y cuanto más la hagas más pronto la vuelves a repetir. Es c**o el pan, a mi ya me sale solo, por costumbre. Hoy he hecho pan integral con pipas de girasol, s?samo, orégano y ajo, en moldes de magdalena de Lidl, salen panes individuales que gustan mucho. Ya están hechos, que bien huele la casa.

Ta luegooo. 8)

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Mensaje por rociobrujita1 » 01 Nov 2005 13:02

esassss fotosssssssssssssssss
venga q llevo toda la mañana esperandolas

Angel
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Mensaje por Angel » 01 Nov 2005 13:04

rociobrujita1 escribió:esassss fotosssssssssssssssss
venga q llevo toda la mañana esperandolas
Jamía, toy con la lasagna... luego, luegoooo... :lol: 8)

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Mensaje por rociobrujita1 » 01 Nov 2005 13:05

Angel escribió:
rociobrujita1 escribió:esassss fotosssssssssssssssss
venga q llevo toda la mañana esperandolas
Jamía, toy con la lasagna... luego, luegoooo... :lol: 8)
vale,anda te perdono la espera a cambio de un trocito :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

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