Blanquear yemas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona
Blanquear yemas

Mensaje por Rosmer » 13 May 2004 12:58

Hola a todos

En algunas recetas de repostería, se habla de blanquear las yemas con el azúcar, se trata de batirlas al baño maría, hasta que doblan su volumen, alguien puede decirme, c**o se hace en la thermomix??, necesito saber, velocidad, tiempo, temperatura y si hay que usar la mariposa.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 13 May 2004 13:18

Lo siento, no sabr?a decirte cómo hacerlo en la th. Lo que te puedo decir es que no las pongo al baño maría. Las bato junto con el azúcar hasta que quedan más claras y han subido.

Hace tiempo que no las hago, pq sólo las utilizaba para hacer el bizcocho para tartas, pero en la th no me hace falta pq en la receta de la abuela no lo hacen. :duda: :duda: :duda:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Yo tampoco las pongo al ba?o Maria...

Mensaje por Pilarin30 » 13 May 2004 16:10

:coqueta:
La verda es que ahora con la Th ya no las bato a mano pero cuando lo hacia no lo ponia la baño Maria, simplemente batia hasta que cogían volumen y clareaban....
Pero si alguien sabe c**o hacerlo en la Th estare encantada de aprender..... :beso:

Odette
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:BCN

mezcla

Mensaje por Odette » 13 May 2004 18:02

si tienes la receta del bizcocho de la abuela allí pone cómo batir las yemas con el azúcar,: poner mariposa, echar los huevos con el azúcar en el vaso, programar 6 minutos, 40 ?, vel. 3. Cuando acabe el tiempo, quitar temperaturay volver a batir otros 6 minutos, vel. 3. :nodigona: :up: :beso: :beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Muchas gracias Odette

Mensaje por Pilarin30 » 13 May 2004 18:29

:coqueta:
Ya me lo apunto para la proxima vez
:beso:
Acabo de ver que ya no soy novata..soy pinche!!!!!!!!

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Re: mezcla

Mensaje por daro » 13 May 2004 18:44

Odette escribió:si tienes la receta del bizcocho de la abuela allí pone cómo batir las yemas con el azúcar,: poner mariposa, echar los huevos con el azúcar en el vaso, programar 6 minutos, 40 ?, vel. 3. Cuando acabe el tiempo, quitar temperaturay volver a batir otros 6 minutos, vel. 3. :nodigona: :up: :beso: :beso:
Si, pero eso es con el huevo entero. Lo que quiere es hacerlo sólo con la yema.

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 13 May 2004 21:52

Blanquear yemas: Batir con varillas yemas y azúcar en la cantidad indicada, hasta que el color pase de amarillo fuerte a amarillo p?lido. Aumentar?n ligeramente de volum?n.

emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por emilia » 14 May 2004 00:46

Canela........!tú si que sabes!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Mensaje por Rosmer » 14 May 2004 13:17

Muchas gracias por vuestras respuestas.

Saludos!!! :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados