Pasta Fresca ??? PROBADLA ???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 02 Nov 2005 12:52

pos si.... caprichosita perdida... no se donde voy a ir a parar.... :nodigona:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 02 Nov 2005 12:53

y si no tenemos maquina q hacemos??????????????????? :beso:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 02 Nov 2005 12:54

jajajajajajaja! pues nada a comprar! y cuando tengas todos los cacharros no te quedara dinero para los ingredientes jajajajajajajaja! :D :D

te veo comiendote los moldes de silicona o lo que es peor.. la piedra verde! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :nodigona:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 02 Nov 2005 12:56

clara82 escribió:jajajajajajaja! pues nada a comprar! y cuando tengas todos los cacharros no te quedara dinero para los ingredientes jajajajajajajaja! :D :D

te veo comiendote los moldes de silicona o lo que es peor.. la piedra verde! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :nodigona:
:nodigona: :nodigona: nonono, no me la pienso comer... que se me gasta.. :D

Alita, pues se podrá hacer la masa en el thermomix y luego extenderla y cortarla a mano... aunque a lo mejor con una manga pastelera con la boquilla chiquitilla se puede hacer algo majo... :duda:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 02 Nov 2005 12:58

:lol: :lol: eso estaba pensando yo , q si c**o uan bolsa dura y le hago "bujeritos" igual puedo ahcer spaguettis redondos :lol: :lol: :lol:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 02 Nov 2005 12:59

:D :D :D por habra que probar.... jijiji... eso si... monitos nos quedarian seguro... jijij

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 02 Nov 2005 13:52

Yo encontré esta manera de hacerlos mientras nos compramos la maquinita de hacer tallarines:

Ingredientes:
500 gr de harina
1/2 cucharada de sal
2 yemas
1 huevo
Agua (cantidad necesaria)

Preparación:
Poner en un bol la harina y la sal, hacer un hueco en el centro.
Agregar el huevo, las yemas y un poco de agua.
Unir todo amasando bien hasta obtener una masa más bien dura, si hace
falta agregar más harina o un poquito de agua para unir los ingredientes.
Trabajar bien la masa hasta que quede lisita y elástica.
Dejarla descansar ? hora.
Estirar la masa en partes bien finitas.
Enrollar las hojas de masa por separado y cortar los fideos del ancho deseado.
Sacudir las rodajas en el aire para que los fideos se desenrollen.
Extenderlos sobre la mesa y dejarlos secar.


No los probé pero probablemente me anime y los haga

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 02 Nov 2005 14:14

¿Hay alguna posibilidad de hacer la pasta fresca pero sin huevo?
gracias

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 02 Nov 2005 15:41

Por partes:

- La maquinita no es indispensable, aunque si muy práctica, la masa se puede estirar con rodillo, hay un reportaje de angel en el que lo explica muy bien, voy a buscarlo y os lo pongo

- Hay una míquina el?ctrica, la pastera se llama, pero es cara, casi 200 euros.

- La míquina IMPERIA, la tradicional, además de preciosa no es muy cara, ronda los 40 euros, creo ... a mi me la regalaron :coqueta:

- La míquina blanca de la foto de venca yo no la veo muy práctica, la verdad, pero no la conozco.

- Y magari supongo que el huevo se podrá sustituir, por algún líquido, ten en cuenta que la pasta seca normal no lleva huevo, no? cuando llegue a casa te lo miro en un libro de cocina vegetariana que está muy bien y creo que ven?a algo sobre la pasta fresca sin huevo


???? y probadla ??? questú muy g¿ena

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 02 Nov 2005 15:47

SI QUE TIENE QUE ESTAR BUENA, PERO HAY QUE COMPRARSE LA MAQUINITA.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados