Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Tara - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
RECETA DE XUXOS O CHUCHOS
Mensaje
por Tara » 17 Feb 2005 17:34
En Cataluña los llamamos con esos dos nombres. Los venden en churrerias y pastelerias y son de una masa frita pasada por azucar y rellenos de crema.
Conoceis la receta de la masa o de alguna que hagamos que se parezca y se pueda freir?.
Es que hoy despues de mucho tiempo de reprimirme me he atrevido a comerme uno y he llegado a la conclusion de que tengo que premiarme mas a menudo (la moral lo agradece).
Gracias, un saludo

-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 17 Feb 2005 17:43
Estas recetas se publicaron en el foro, pero no te se decir de quienes son:
XUXOS
Masa:
600 gr harina de granfuerza
400 gr harina normal
125 gr za?car
15 gr sal
80 gr mantequilla
350 gr de huevos (unos 7)
20 gr de mejorante completo en grasa
30 gr matalahíva molida
40 gr de levadura prensada
250 gr agua
aroma de an?s
corteza de limón rallada.
Amasar todo menos 3 huevos que los + cuando la masa está casi ligada.
Una vez obtenida la masa, se + 150 gr de manteca de cerdo o margarina de hojaldrar por kilo de masa. Ponerla en el centro y dar los dobleces c**o para el hojaldre,dando 4 vueltas.
Hacer c**o rombos de masa. Poner un poco de crema y plegar c**o si fueran croissants.
Poner sobre placa y dejar fermentar. No tienen que llegar a doblar el volumen.
Freir con abundante aceite a 180º.
Rebozar con azucar una vez fríos.
OTRO TIPO DE XUXOS
Con la misma masa, pero sin poner la grasa para hojaldrar, dividir en porciones de 40 gr y hacer bolas, dejándolas reposar.
Estirar con el rodillo y enrollar en tubos metúlicos engrasados. Dejar fermentar sobre placa aceitada hasta que aumenten de volumen.
Freir.
Una vez fríos se les sacar? el tubo, rellenando el hueco con crema pastelera.
Rebozar en azúcar.
Son típicos de Gerona.
-
Tara - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Mensaje
por Tara » 17 Feb 2005 18:16
??QUE BIEN!!
??MUCHISIMAS GRACIAS!!
Es que de verdad que me apetece un monton hacerlos y tenia toda la esperanza de que alguno de vosotros supiera c**o son. (?¿Que bien
saber que siempre estais ahi!!).

-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 17 Feb 2005 18:19
Tara escribió:??QUE BIEN!!
??MUCHISIMAS GRACIAS!!
Es que de verdad que me apetece un monton hacerlos y tenia toda la esperanza de que alguno de vosotros supiera c**o son. (?¿Que bien
saber que siempre estais ahi!!).

de nada, es un placer poder dar una manita

-
marisalas - Cocinera/o

- Mensajes:1652
- Registrado:26 Sep 2004 01:00
- Ubicación:ALMERIA (TH21)
-
Contactar:
Mensaje
por marisalas » 18 Feb 2005 00:04
-
Krispeta - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por Krispeta » 03 Nov 2005 12:40
Pues yo no veo la receta por ninguna parte. La estoy buscando y no hay manera.
-
lunanera - Cocinera/o

- Mensajes:1903
- Registrado:24 May 2005 01:00
Mensaje
por lunanera » 03 Nov 2005 12:47
DOND ESTA LA RECETA???TOY FLIPAN
-
azul - Jefa de cocina

- Mensajes:8697
- Registrado:12 May 2005 01:00
- Ubicación:perdida en una galaxia azul
Mensaje
por azul » 03 Nov 2005 12:57
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados