RECETA DE XUXOS O CHUCHOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00
RECETA DE XUXOS O CHUCHOS

Mensaje por Tara » 17 Feb 2005 17:34

En Cataluña los llamamos con esos dos nombres. Los venden en churrerias y pastelerias y son de una masa frita pasada por azucar y rellenos de crema.
Conoceis la receta de la masa o de alguna que hagamos que se parezca y se pueda freir?.
Es que hoy despues de mucho tiempo de reprimirme me he atrevido a comerme uno y he llegado a la conclusion de que tengo que premiarme mas a menudo (la moral lo agradece).
Gracias, un saludo

:up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Feb 2005 17:43

Estas recetas se publicaron en el foro, pero no te se decir de quienes son:

XUXOS

Masa:
600 gr harina de granfuerza
400 gr harina normal
125 gr za?car
15 gr sal
80 gr mantequilla
350 gr de huevos (unos 7)
20 gr de mejorante completo en grasa
30 gr matalahíva molida
40 gr de levadura prensada
250 gr agua
aroma de an?s
corteza de limón rallada.

Amasar todo menos 3 huevos que los + cuando la masa está casi ligada.

Una vez obtenida la masa, se + 150 gr de manteca de cerdo o margarina de hojaldrar por kilo de masa. Ponerla en el centro y dar los dobleces c**o para el hojaldre,dando 4 vueltas.

Hacer c**o rombos de masa. Poner un poco de crema y plegar c**o si fueran croissants.

Poner sobre placa y dejar fermentar. No tienen que llegar a doblar el volumen.

Freir con abundante aceite a 180º.

Rebozar con azucar una vez fríos.

OTRO TIPO DE XUXOS


Con la misma masa, pero sin poner la grasa para hojaldrar, dividir en porciones de 40 gr y hacer bolas, dejándolas reposar.

Estirar con el rodillo y enrollar en tubos metúlicos engrasados. Dejar fermentar sobre placa aceitada hasta que aumenten de volumen.

Freir.

Una vez fríos se les sacar? el tubo, rellenando el hueco con crema pastelera.

Rebozar en azúcar.



Son típicos de Gerona.

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 17 Feb 2005 18:16

??QUE BIEN!! :D
??MUCHISIMAS GRACIAS!! :plas: :plas:

Es que de verdad que me apetece un monton hacerlos y tenia toda la esperanza de que alguno de vosotros supiera c**o son. (?¿Que bien
saber que siempre estais ahi!!).

:up: :up: :up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Feb 2005 18:19

Tara escribió:??QUE BIEN!! :D
??MUCHISIMAS GRACIAS!! :plas: :plas:

Es que de verdad que me apetece un monton hacerlos y tenia toda la esperanza de que alguno de vosotros supiera c**o son. (?¿Que bien
saber que siempre estais ahi!!).

:up: :up: :up:
de nada, es un placer poder dar una manita :wink:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 18 Feb 2005 00:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

GRACIAS GUAPA, TIENEN QUE ESTAR DE VICIO, QUEDA COPIADITA, LA HAGO SEGURO.

MUCHOS BESITOS

:beso: :beso: :beso: :beso:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 03 Nov 2005 12:40

Pues yo no veo la receta por ninguna parte. La estoy buscando y no hay manera.

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 03 Nov 2005 12:47

DOND ESTA LA RECETA???TOY FLIPAN

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 03 Nov 2005 12:56

krispeta, mira por aki:

recetas-postx3333-0-0.html

Besos

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 03 Nov 2005 12:56

la han puesto en el foro general! un segundo y la mando

postlite43197-chuchos.html

mira este post. :beso: :beso:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 03 Nov 2005 12:57

no veo la receta ya empezamosss con los duendes :duda: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados