?QUI?N ME DA LA RECETA DE UN BIZCOCHO QUE SUBA MUCHO?:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Girona
Hola! Yo os puedo decir lo que me ha pasado con el bizcocho rápido.
1.-El otro día compre huevos minis e hice el bizcocho...me quedo bajéiiiiiiiiisimo. Por tanto, la cantidad de huevo influye. O sea, que quizás poniendo uno más puede subir más.
2.-Cuando le pongo cosas extras a la masa, c**o: chocholate, nueces, manzana...sube menos. Por eso supongo que si tiene menos chicha que hornear, subir? más. O sea que yo tambiénprobaréa de ponerle un poco menos de harina y tendré que levantar menos peso y quedaré tambiénmas esponjoso.
3.-Tened en cuenta que mi horno es prehistórico y he de multiplicar los tiempos por dos: Lo pongo al mínimo de gas y lo dejo 1:15. Y luego no lo saco enseguida, dejo que se enfríe en el horno con la puerta de este abierta (15 minutos más) y así me aseguro que no se baja ni un mil?metro. Que se cueza más poco a poco hace que pueda subir más.Os aseguro que funciona, cuando lo cortas hace ese ruido: cric, cric, ese ruido que hace cuando queda tan esponjoso. Mmmmm!
Ya ta! Suerte.
1.-El otro día compre huevos minis e hice el bizcocho...me quedo bajéiiiiiiiiisimo. Por tanto, la cantidad de huevo influye. O sea, que quizás poniendo uno más puede subir más.
2.-Cuando le pongo cosas extras a la masa, c**o: chocholate, nueces, manzana...sube menos. Por eso supongo que si tiene menos chicha que hornear, subir? más. O sea que yo tambiénprobaréa de ponerle un poco menos de harina y tendré que levantar menos peso y quedaré tambiénmas esponjoso.
3.-Tened en cuenta que mi horno es prehistórico y he de multiplicar los tiempos por dos: Lo pongo al mínimo de gas y lo dejo 1:15. Y luego no lo saco enseguida, dejo que se enfríe en el horno con la puerta de este abierta (15 minutos más) y así me aseguro que no se baja ni un mil?metro. Que se cueza más poco a poco hace que pueda subir más.Os aseguro que funciona, cuando lo cortas hace ese ruido: cric, cric, ese ruido que hace cuando queda tan esponjoso. Mmmmm!
Ya ta! Suerte.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Buf, bizcochos....
Sinceramente te recomendaréa que hicieras 2 o tres planchas de bizcocho de la abuela (genoves o soletilla) y luego cortes circulos iguales. Quedaré más alta que si haces uno solo. Y los cortes ideales...
De todas formas, te puedes hacer una idea del tamaño y la altura que queda viendo la foto que acabo de poner en el mensaje de bizcocho de IlianaBenitez. ?se es mi molde y he llegado a poner en él 9 huevos y por a o por b no me ha subido c**o debía. últimamente hago lo de las planchas y los recortes los guardo para la leche de las mañanas.
Sinceramente te recomendaréa que hicieras 2 o tres planchas de bizcocho de la abuela (genoves o soletilla) y luego cortes circulos iguales. Quedaré más alta que si haces uno solo. Y los cortes ideales...
De todas formas, te puedes hacer una idea del tamaño y la altura que queda viendo la foto que acabo de poner en el mensaje de bizcocho de IlianaBenitez. ?se es mi molde y he llegado a poner en él 9 huevos y por a o por b no me ha subido c**o debía. últimamente hago lo de las planchas y los recortes los guardo para la leche de las mañanas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados