Mis primeras recetas con TH:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31
Mis primeras recetas con TH

Mensaje por Mer » 04 Nov 2005 18:02

Pues poco a poco voy haciendo cosillas, deliciosas todas ellas, con mi Thermi, así es c**o hemos bautizado a nuestro TH. En mi casa algunos electrodomásticos tienen nombre... :nodigona: jiijij y este no iba a ser menos! :lol:

Bueno pues hasta el momento he hecho

* Crema de invierno
* Crema de calabaza
* Pan de leche (me quedé algo seco, sab?is el pq?)
* Lentejas estofadas
* Champi?ones al ajillo
* Hogaza de pan a mi manera (Auro44)
* Membrillo
* Salsa inesperada
* Salsa de yogur para ensalada
* Pizzas

Y ahora mismo no me acuerdo de más....

Tengo pendiente de hacer ...

-pan de molde
-profiteroles
-tiramisú
-queso fresco


Uhmm hay tantas y tantas recetqs que cuando no la tenía quería hacer... que ahora q la tengo....NO SE ME OCURRE NADA!!!

Quer?is echarme una manita.... o las dos!!
Que puedo hacer con la thermi... que hicisteis vosotras las primeras veces?

Gracias a todas
:beso:
Mer

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 04 Nov 2005 18:08

Mejor yo no te cuento lo que hice, no acabaria. Por la novedad y tal hice de todo, con decirte que pasaba a casa de mi madre para darle comida y le pasaba tambien a unas tias solteras que tengo, les decia que era para que lo probaran ya que eran cosas nuevas pero se las daba porque eramos incampaces de comernos todo lo que hacia :lol: :lol: :lol:

La empanada tuvo su exito pero sobre todo quedaron encantados con los postres, ahora cuando hay comida familiar si suena el telefono ya se lo que quieren, que les haga morro c**o ellas le llaman :dientes:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 04 Nov 2005 19:06

Ohhh pues yo tengo la thermomix desde hace poco,
y he hecho:

- crema de esparragos, bueniiiiisssssiiimaaaaa
- mousse de chocolate (ni te cuento)
- tarta selvanegra (ohhh dios que buena!!!)
- espinacas a la crema, te lo recomiendo
- diadema de lomo y piña (me salió mal pq lo hice con la mitad de cantidades)
- albondigas

y eso es todo por ahora..... y me queda mucho mucho por hacer.

:beso: :beso: :beso:

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 04 Nov 2005 23:27

hiphopsus escribió:Ohhh pues yo tengo la thermomix desde hace poco,
y he hecho:

- crema de esparragos, bueniiiiisssssiiimaaaaa
- mousse de chocolate (ni te cuento)
- tarta selvanegra (ohhh dios que buena!!!)
- espinacas a la crema, te lo recomiendo
- diadema de lomo y piña (me salió mal pq lo hice con la mitad de cantidades)
- albondigas

y eso es todo por ahora..... y me queda mucho mucho por hacer.

:beso: :beso: :beso:
Serías tan amable de facilitarme las recetas de la mousse y de las espinacas a la crema, por favor, he visto que circulan varias por la red, pero prefiero ir a la receta segura y probada.
Te lo agradezco
Besos
MEr

Royal
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Royal » 05 Nov 2005 00:58

Pues ya verás, ya....
Prueba con el Bacalao a la nata ( en casa nos encantó este plato y ya es un habitual ), tortilla de patatas, macarrones ( hay una receta que copié hace poco Juanaredondo para hacerlo todo de una vez y la verdad es que quedan de vicio ), bollos suizos de auri, bizcocho de la Mama María,....
Mi reto ahora para este fin de semana van a ser creo yo esas trufas de Sussi que he visto por ahí y la diadema de lomo. A ver que sale :lol: :lol: :lol:
Os recomiendo que sigais los Deberes de EncarnaGarc?a :up: :up: :up: , creo que me están ayudando a comprender mejor la thermomix y a sacarle mucho más provecho y rendimiento - yo tambiénsoy novata, hace poco más de un mes que la tengo y la verdad que la uso diariamente

BESOTES, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 05 Nov 2005 13:24

pues yo lo primero q hice fueron lentejas y un rollo de carne relleno , este me lalmo la atencion por c**o se hacia con el papel film , y el varoma , es del libro de cocina sana si mal no recuerdo y no se si repetirlo para mañana jeje , lo q me pasa ahora es q tengo tantas recetas q me siento c**o el fichero y paso hojas y cuando acabo de revisarlo estoy tan empachada de leerlas q no hago nada :wink:

zelda
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:394
Registrado:05 Nov 2005 01:00
Ubicación:Motril

Mensaje por zelda » 06 Nov 2005 21:14

PUES YO LO PRIMERO QUE HICE FUE SALMOREJO, UNA GOZADA EN NA DE TIEMPO Y LOS POSTRES PERO QUE VAMOS A DECIR DEL "BICHO" UN FORO DEL MISMO
ESTOY ENCANTADA

harryco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:223
Registrado:06 Nov 2005 01:00

Mensaje por harryco » 06 Nov 2005 21:23

prueba con la crema catalana, que sale de vicio :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Re: Mis primeras recetas con TH

Mensaje por MARFLE » 06 Nov 2005 23:02

c**o HACES LA SALSA DE YOGURT??????????????????'' :o :o :o

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 07 Nov 2005 00:45

A ver si te gusta esta, fue la que yo hice para ba?ar la ensalada. Hice poca cantidad, pq no quería que me sobrara, si deseas más es cuestión de duplicar ingredientes al gusto.

SALSA DE YOGURT

Ingredientes

1 yogurt espesito ( yo ech? el que hago con la Th, pero sino lo haces, uno tipo griego le va bien)
1/2 diente de ajo ( o incluso menos, sino te va mucho el sabor en crudo del ajo)
2 cucharadas de aceite de oliva
4 nueces
Un golpe de pimienta recién molida
Una pizquita de sal

Preparación:

Poner en el vaso las nueces ( peladas sin cáscara) y el ajo para triturarlo. Creo que puse unos pocos segundos vel. 5-7. la verdad que lo hice un poco a ojo.
Añadir el yogur y el resto de los ingredientes y batir a vel.4 unos segundos.
Echar por encima de la ensalada y a chuparse los dedos :babas:

Saludos
Mer

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados