recetas de acelgas porfavor:

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faraona
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Mensaje por faraona » 04 Nov 2005 20:36

Un potaje
POTAJE DE ACELGAS

Ingredientes:

70 gramos de aceite.
1 tomate maduro (opcional: 1 tomate seco).
1 cebolla.
1 hoja de laurel.
1 cabeza de ajos.
Agua.
Patatas (opcional: trozos de calabaza).
1 kilo de acelgas.
? de garbanzos (remojados la noche anterior).
? alubia blanca (remojados la noche anterior).

Preparación:

Poner el aceite en el vaso, Trocear la cebolla y el tomate, 5 ? 6 segundos a
velocidad .3 y 1/2. Poner la mariposa y echar el agua, sal, cabeza de ajos, laurel y tomates secos,(si el potaje es de alubias en este momento las ponemos, ya que ésta legumbre se pone con agua fría).
Si el potaje es de garbanzos poner esa agua a calentar 9 ? 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Una vez que tenemos la legumbres coci?ndose en el Thermomix, miraremos para ver cuando está tierna. Los garbanzos suelen cocerse entre 40 ? 50 minutos; Las alubias 20 ? 30 minutos ( depende de la legumbre).
En el recipiente varoma ponemos las acelgas troceadas , las patatas y la calabaza, y mientras se cuecen las legumbres, pondremos el varoma arriba para que se cuezan las verduras de este modo. En un bol grande uniremos lo de arriba y lo de abajo y tendremos comida para 8 ? 9 personas .Esta idea podemos aplicarla en cualquier potaje o comida que queramos que salga mas cantidad, y tambiénpodemos cambiar algún ingrediente que queramos.
Recordad que en mercadona venden alubias y garbanzos congelados y que se hacen en unos 10 minutos y estan muy buenos. Asi se acorta el tiempo y son naturales
besos

marysevillana
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Mensaje por marysevillana » 05 Nov 2005 00:30

graciass faraona :lol: :lol: mi marido dice que , que mala suerte tiene que ahora tengo mas formas de hacercela :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



marysevillana :beso: :beso:

alegria
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Mensaje por alegria » 05 Nov 2005 00:49

ESPERO TE GUSTE ESTA:
ACELGAS CON ALMEJAS EN SALSA

Ingredientes
25 gr mantequilla
1 manojo de acelgas
pimienta blanca
50 ml aceite
1 cucharada de maizena
400 ml caldo vegetal
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
350 gr almejas o chirlas
sal
Primer paso.
Dejar las almejas a remojo en agua con sal durante una hora. Pelar la cebolla y el ajo y triturar en un robot de cocina con el aceite, hasta reducirlo a un puré fino. Sofreír en una cazuela a fuego muy suave, para que no tome color.
Segundo paso.
Lavar las acelgas retirando el extremo de las pencas y los hilos que tuviera, y separar estas de las hojas. Cortar del mismo tamaño las pencas y en juliana muy fina las hojas. Cocer en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrir, dejando que pierdan todo el agua. Templar el caldo con la maizena disuelta y el azafr?n y reservar.
Tercer paso.
Rehogar las acelgas en el sofrito de cebolla durante 10 minutos y agregar las almejas. Tapar y dejar que se abran las conchas. Salpimentar y agregar el caldo y la mantequilla.
Cuarto paso.
Mover la cazuela y darle un hervor suave de 10 minutos, dejando que espese ligeramente la salsa. Dejar un rato en reposo preferiblemente y servir en sopera.

marysevillana
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Mensaje por marysevillana » 05 Nov 2005 00:53

ummm que ricas y con unos lagonstinos tambien ehh :D :D :D buena idea :plas: :plas: :plas:
gracias :plas: :plas:



marysevillana :beso: :beso:

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