Molde para panettone?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nek0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1018
Registrado:01 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Molde para panettone?

Mensaje por nek0 » 05 Nov 2005 17:25

Hola chicas,

Iba a hacer un pannetone para sorprender a mi costillo, que le encanta pero... qué molde uso? una lata serviria? ????? :nodigona:


graciass! :)
nek0

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Molde para panettone?

Mensaje por Reme » 06 Nov 2005 00:04

No se que decirte, pero si engrasas bien la lata, igual te sirve, la cuestión es que tenga las paredes altas, pero segura no estoy.
suerte y espero que alguien te saque de dudas :beso: :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 06 Nov 2005 00:10

Yo creo que sí. Pero forrala con papel de horno para mayor seguridad. Aqui hay un pueblo que es famoso por un tipo de bizcochos y los hacen en latas de grandes de las conservas (de sardinas o atún). Mi madre y mi abuela, hace años, los hacían en latas de membrillo, de las grandes rectangulares. Y salían bien, a veces un poco quemados, pero es que los hacian en los hornos de leña que es más dificil de graduar el calor. Prueba y ya nos contarés. :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 06 Nov 2005 00:12

Yo tengo la misma duda y había pensado lo mismo, si serviría una latota de esas tamaño hosteler?a de melocotones en almíbar o tomate :nodigona: Igual es demasiado alta :nodigona:

nek0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1018
Registrado:01 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nek0 » 06 Nov 2005 00:34

jajajaj, vaya :lol: :lol: :lol: al final lo he hecho en la chefomatic :nodigona: :nodigona: no ha salido nada mal, exceptuando que la corteza un poco más dura de lo que quisiera :)

la proxima intentaré con una lata forr?ndola de papel de horno creo :D :D

Maribel53
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:128
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Ubicaci?n: Pamplona pero de Lleida

Mensaje por Maribel53 » 06 Nov 2005 09:17

neko....te doy una idea, a cualquier molde que tengas y que te parezca un poco bajo pues le pones por dentro, si tienes una lamina de esas de teflon, creo que si es de silicona tambien sirve y la pones alrededor del molde por dentro haciendo pared alta.....me entiendesí...es que me explico no veas c**o de mal.
Asi de esta forma le das altura al molde y sale el panetone alto.
Yo el año pasado lo meti dentro de una flanera que la tengo alta.
Te pongo el enlace haber si sale.

http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... =panettone

Besitos y espero que te salga bien
Maribel[/url]

nek0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1018
Registrado:01 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nek0 » 06 Nov 2005 11:10

Anda Maribel, pues que razón llevas :o l?mina de tefl?n no tengo pero si una de silicona :D

Bueno, c**o el costillo ha dado aprobaci?n al panettone en cuanto a sabor y textura, solo queda ir probando metodos para ver cual queda mejor :lol: :lol: y seguro que lo hago bastantes mas veces, así que ir? probando :D

gracias a todas!!!!

IsabellaGC
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:168
Registrado:15 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por IsabellaGC » 06 Nov 2005 11:36

En Brasil mucha gente los hace en maceteros de barro (esos de toda la vida y sin estrenar, claro) y quedan estupendos. :wink:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 06 Nov 2005 12:15

Ayer en la kedada de Asturias comoju comentú que había hecho uno en un molde redondo. Por lo visto, en el medio del horno le había subido tanto que tuvo que bajarlo abajo.

Dice que le gusted bastante, y que congel? la mitad de la masa porque era muy grande.

Seguro que cuando llegu? a su casa os contesta, pero estará de viaje camino de Madrid.

Pero, el molde era uno redondo de bizcocho.

:beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 06 Nov 2005 13:16

Lo de la flanera ya lo había pensado yo tb y ya veo que sí sirve y lo d ela maceta me parece una muy buena idea :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados