Ingredientes:
? Kefir, una taza de granos
? Un litro de soja industrial y biológica o un litro de soja fabricada en casa
? Un colador de metal
? Un colador de tela (una manga)
Preparación:
Dejamos el Kefir en remojo en la soja durante 24 horas fuera de la nevera o el refrigerador. Pasado este tiempo se habrá cuajado, separ?ndose el suero del cuajo de soja. Lo colamos primero con un colador normal para separar los granos de kefir de la soja licuada, y los guardaremos para próximas utilizaciones. La bebida que sale ha de colarse otra segunda vez con un colador de tela o una media y dejar escurrir una horas hacia abajo el suero, que puede utilizarse para beber porque es muy energ?tico, aunque su sabor es fuerte. Lo que queda en la malla es el yogur de soja. Es excelente, y sustituye perfectamente al yogur normal. Lo pueden tomar los niños desde los 9 meses si no se les quiere dar yogur de vaca...
Una vez colado, sale un cuarto de litro de yogur. Depende del tiempo que se tenga colando en la tela (si conserva mucho líquido). Si queda muy espeso se puede añadir algo del suero que quedé. En todo caso se espesa al gusto, y se pueden añadir sabores de naranja o canela a la soja antes de colarla.
aqui esta la receta del yogur de soja:
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no aun no la he hecho
Meri escribió:Ya lo hiciste tú? c**o esta de sabor?


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Meri el sabor del yogurt de soja es bueno. Yo compro biológicos y la verdad es que son muy buenos y si luego le pones un poco de compota de arandanos o de melocotún o fresa, ya ni te cuento lobuenos que están.
En cuanto al colar el kefir, yo tomo leche kefirada todos los dias y una de las cosas que me explicaron que los granos de kefir no pueden tener nunca contacto con metal, por eso os recomiendo a todas las que lo hagais que cuando lo coleis lo hagais con un colador de PL?STICO y NO de METAL. Si no los granos de kefir se os hecharén a perder.
Solo es un cosejo.
Un saludo.
Ceres
En cuanto al colar el kefir, yo tomo leche kefirada todos los dias y una de las cosas que me explicaron que los granos de kefir no pueden tener nunca contacto con metal, por eso os recomiendo a todas las que lo hagais que cuando lo coleis lo hagais con un colador de PL?STICO y NO de METAL. Si no los granos de kefir se os hecharén a perder.
Solo es un cosejo.
Un saludo.
Ceres
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