Mensaje
por maitona » 07 Nov 2005 11:14
La receta que hice fue esta, la encontré en este foro, no recuerdo quien la public?
THERMOMIX-31 -MOELLEUX DE CHOCOLATE
Ingredientes:
? 250 g de chocolate (m?nimo 53% de cacao)
? 180 g de mantequilla
? 130 g de azúcar
? 80 g de harina
? 5 huevos
? Un pellizco de sal
Preparación:
1. Poner en el vaso la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 80?, velocidad 1. Vaya agregando el chocolate en trozos, y después programe velocidad 2, aproximadamente 30 segundos, a continuación ponga velocidad 3 y túngalo unos segundos emulsionando, hasta que quede c**o una crema y totalmente triturado. Sacar del vaso y reservar.
2. Lavar bien el vaso y poner la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso el azúcar y los huevos. Programe 5 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ?. Quite la temperatura y programe 5 minutos más la misma velocidad.
3. Añada el chocolate reservado y vierta con cuidado a velocidad 3 1/2. A continuación, a?ada la harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 1ª, terminando de envolver con la espátula.
4. Coger unos moldes de silicona o recipientes especiales de hacer pastelillos o flan de 5 cm. de alto y 7?5 cm de diámetro). Poner aceite si utiliz?is los de silicona o mantequilla espolvorear ligeramente con harina si son los especiales de pastelillos. Echar la preparación en 6 moldes.
5. Introducir en el horno precalentado a 200º de temperatura, durante 8 minutos.
Nota: Estos moelleux son unos bizcochos que por dentro queda el chocolate blandito y hecho por el exterior.
RECORDAR QUE YO NECESITE UNOS MINUTOS M?S DE HORNO PQ. LOS HABIA PUESTO EN EL CONGELADOR POR LA MAÑANA, CREO QUE POR ESO QUEDAN M?S BUENOS Y LIQUIDITOS POR DENTRO
Espero haber ayudado a todos los que teneis miedo, pq. si yo que soy novatilla me lanzo, c**o no vosotros ?