? brazo de gitano?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lauritac
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:18 Oct 2005 01:00
? brazo de gitano?

Mensaje por lauritac » 07 Nov 2005 11:52

hola, estoy buscando la receta de la masa del brazo de gitano y no la doy encontrado. si alguien me la pudiera decir, os estaria muy agradecida. gracias anticipadas a todos.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Nov 2005 12:02

Es muy sencilla, y ya verás c**o nunca la olvidas (yo es así c**o lo hago)

BRAZO DE GITANO

* Un bizcocho de 4 ó 5 huevos
- 4 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar


Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y programe 5 segundos a velocidad 3.
A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extienda con una altura míxima de 1/2 cm. Introd?zcala en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ? 15 minutos, aproximadamente. Desmolde sobre un paño h?medo, enr?llelo y díjelo enfriar.

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Re: ? brazo de gitano?

Mensaje por jitraia » 07 Nov 2005 12:19

lauritac escribió:hola, estoy buscando la receta de la masa del brazo de gitano y no la doy encontrado. si alguien me la pudiera decir, os estaria muy agradecida. gracias anticipadas a todos.
Eres gallega, ¿verdad Lauritacá

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 07 Nov 2005 13:38

?ste tb. queda muy bien:

INGREDIENTES

4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.
Para aumentar el n?emro de huevos: por cada huevo mas, 30 gramos de harina
ELABORACI?N

Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? (o 37? sies la 31) y velocidad 3 (3 y1/2 si es la 31). A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez está hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enr?llelo. Reserve. Rellene al gusto y vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente. Antes de servir adornar c**o se quiera y cortar los extremos para que quede parejo.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados