? brazo de gitano?:
-
- Novata/o
- Mensajes:22
- Registrado:18 Oct 2005 01:00
hola, estoy buscando la receta de la masa del brazo de gitano y no la doy encontrado. si alguien me la pudiera decir, os estaria muy agradecida. gracias anticipadas a todos.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Es muy sencilla, y ya verás c**o nunca la olvidas (yo es así c**o lo hago)
BRAZO DE GITANO
* Un bizcocho de 4 ó 5 huevos
- 4 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y programe 5 segundos a velocidad 3.
A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extienda con una altura míxima de 1/2 cm. Introd?zcala en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ? 15 minutos, aproximadamente. Desmolde sobre un paño h?medo, enr?llelo y díjelo enfriar.
BRAZO DE GITANO
* Un bizcocho de 4 ó 5 huevos
- 4 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y programe 5 segundos a velocidad 3.
A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extienda con una altura míxima de 1/2 cm. Introd?zcala en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ? 15 minutos, aproximadamente. Desmolde sobre un paño h?medo, enr?llelo y díjelo enfriar.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Re: ? brazo de gitano?
Eres gallega, ¿verdad Lauritacálauritac escribió:hola, estoy buscando la receta de la masa del brazo de gitano y no la doy encontrado. si alguien me la pudiera decir, os estaria muy agradecida. gracias anticipadas a todos.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
?ste tb. queda muy bien:
INGREDIENTES
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.
Para aumentar el n?emro de huevos: por cada huevo mas, 30 gramos de harina
ELABORACI?N
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? (o 37? sies la 31) y velocidad 3 (3 y1/2 si es la 31). A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez está hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enr?llelo. Reserve. Rellene al gusto y vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente. Antes de servir adornar c**o se quiera y cortar los extremos para que quede parejo.

INGREDIENTES
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.
Para aumentar el n?emro de huevos: por cada huevo mas, 30 gramos de harina
ELABORACI?N
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? (o 37? sies la 31) y velocidad 3 (3 y1/2 si es la 31). A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez está hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enr?llelo. Reserve. Rellene al gusto y vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente. Antes de servir adornar c**o se quiera y cortar los extremos para que quede parejo.


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados