Receta del libro de masas: MASA DE BRIOCHE (receta b?sica) Th 21
Ingredientes:
150g de leche
50g de azúcar
50g mantequilla blandita
3 yemas de huevo
20g levadura prensada
400g harina aprox.
1 cuchita. sal (si va a ser dulce, 2 cucharadas de azúcar vainillado)
Preparación:
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla, y programe 1 min. 40º V2.
Añada las yemas y la levadura: unos seg. V2
Agregue la harina, programe 15 seg V6, y después amase 2 min. V Espiga.
Estire la masa muy finita formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado, y enrolle el rectángulo. (Pinte uno de los extremos con agua y enrolle c**o un brazo de gitano, sellando con el borde mojado de agua)
Una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras a lo ancho, formando unas pequeñas espirales (de unos dos dedos de grosor).
Colocar las espirales tumbadas rellenando un molde engrasado, dejando espacio entre ellas porque crecen bastante y se unen al hornear.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50ºC hasta que doblen su volumen (aprox. 20 min).
Pinte otra vez con huevo.
Suba la temperatura a 200º y hornee 20 minutos. ( OJO: si se tuesta el huevo pintado, tapar con un papel aluminio!)
Rellenos salados: sobrasada, jamón, queso roquefort, nueces, etc
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas....
Es la misma masa de las espirales que ronda por el foro, sólo que se colocan tumbaditas en el molde, en vez de en c?psulas de magdalenas!
