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maverika - Ayudanta/e de cocina

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Como hacer conservas??
Mensaje
por maverika » 07 Nov 2005 17:35
?Alguien me podria explicar c**o se hacen las conserv así
Se que hay que poner el tarro al baño maria unos 20 o 30 minutos con lo que le hayas puesto dentro.
Pero ?hay que hervir el tarro antes de llenarlo con lo que sea?
Si las/los expertos/as me pudierais explicar
es que he comprado muchos pimientos y quiero asarlos y ponerlos en conserva y tambien queria conservar el pisto
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Mari-- - Cafetera/o

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Mensaje
por Mari-- » 07 Nov 2005 18:17
Del libro de conservas caseras:
Pimientos en aceite
Ingredientes:
* 1 l de aceite
* 8 pimientos rojos grandes y sanos
* Pimienta en grano
Preparación:
Lavar los pimientos y asarlos al horno. Sacarlos, taparlos con un paño hasta que se enfríen y pelarlos retirando las semillas y cuidando de no romperlos. Colocar en tarros de cristal y cubrirlos con el aceite añadiendo unos granos de pimienta. Tapar los frascos y hervir durante una media hora al baño María. Dejar enfriar la conserva dentro del agua. Conservar en un lugar seco, limpio y alejado de fuentes de luz y de calor
Pimientos y cebollas asados
ingredientes:
* 2 pimientos rojos.
* 2 pimientos verdes.
* 2 pimientos amarillos.
* 6 cebolletas.
* 1 cucharada de pimienta en grano.
* 1 cucharadita de cominos.
* 1/2 l. de aceite de oliva.
* Sal.
Preparación:
Lavar y secar con un trapo los pimientos y quitar la primera capa a las cebolletas. En una bandeja de horno, echar unas gotas de aceite y colocar encima las cebolletas y los pimientos enteros; regar con el resto del aceite y añadir los granos de pimienta, los cominos y la sal. Meter la bandeja al horno precalentado. Pasados 30 minutos, sacar la bandeja del horno, dejar que se enfríen un poco los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras largas. Reservar el caldo que los pimientos y las cebolletas hallan soltado en la bandeja. Mientras los pimientos asados se enfrían, se pueden ir esterilizando los tarros de cristal. Rellenar los tarros con capas de pimientos y cebolletas, alternando por colores. Añadir el jugo reservado y si fuera necesario aceite hasta cubrir. Cerrar los tarros herm?ticamente y ponerlos a cocer al baño María, sin que el agua llegue a la tapadera y protegidos con trapos, durante 20 minutos. Dejar enfriar los botes dentro de la cazuela.
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maverika - Ayudanta/e de cocina

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Mensaje
por maverika » 07 Nov 2005 19:15
Mari-- escribió:Del libro de conservas caseras:
Pimientos en aceite
Ingredientes:
* 1 l de aceite
* 8 pimientos rojos grandes y sanos
* Pimienta en grano
Preparación:
Lavar los pimientos y asarlos al horno. Sacarlos, taparlos con un paño hasta que se enfríen y pelarlos retirando las semillas y cuidando de no romperlos. Colocar en tarros de cristal y cubrirlos con el aceite añadiendo unos granos de pimienta. Tapar los frascos y hervir durante una media hora al baño María. Dejar enfriar la conserva dentro del agua. Conservar en un lugar seco, limpio y alejado de fuentes de luz y de calor
Pimientos y cebollas asados
ingredientes:
* 2 pimientos rojos.
* 2 pimientos verdes.
* 2 pimientos amarillos.
* 6 cebolletas.
* 1 cucharada de pimienta en grano.
* 1 cucharadita de cominos.
* 1/2 l. de aceite de oliva.
* Sal.
Preparación:
Lavar y secar con un trapo los pimientos y quitar la primera capa a las cebolletas. En una bandeja de horno, echar unas gotas de aceite y colocar encima las cebolletas y los pimientos enteros; regar con el resto del aceite y añadir los granos de pimienta, los cominos y la sal. Meter la bandeja al horno precalentado. Pasados 30 minutos, sacar la bandeja del horno, dejar que se enfríen un poco los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras largas. Reservar el caldo que los pimientos y las cebolletas hallan soltado en la bandeja. Mientras los pimientos asados se enfrían, se pueden ir esterilizando los tarros de cristal. Rellenar los tarros con capas de pimientos y cebolletas, alternando por colores. Añadir el jugo reservado y si fuera necesario aceite hasta cubrir. Cerrar los tarros herm?ticamente y ponerlos a cocer al baño María, sin que el agua llegue a la tapadera y protegidos con trapos, durante 20 minutos. Dejar enfriar los botes dentro de la cazuela.
Muchas gracias!!! A ver si me animo esta noche con los niños durmiendo
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