fragina escribió:He buscado por el foro, y veo que haces los suizos y te quedan muy bien, así que, CONSULTITA:
he hecho los suizos con la receta del libro de masas. Lo único que he variado ha sido que en vez de 40g de lev.prensada he puesto 2 sobres de lev.panadería maizena.
Han quedado de aspecto y sabor estupendo, peroooo..... un poco duro el exterior, más tipo panecillo que tipo suizo de pasteler?a, que son superblanditos.
?Puede ser por el horneado? No he puesto vaso de agua dentro, porque en la receta no lo ponía.
Hola Fragina!!! no te había contestado antes porque no había entrado al foro...... la receta que yo hago de Suizos es esta........ y quedan suaves
Suizos
Ingredientes:(para 16 unidades)
50g de leche
50g de agua
100g de azúcar
50g de mantequilla
piel de naranja y limón
1 huevo
1/4 cdta de sal
20g de levadura fresca
450g de harina de fuerza
Para decorar:
40g de azúcar y unas gotas de agua
1 huevo para pintar
Preparación:
Echar en el vaso bien seco, el azúcar con las pieles de los c?tricos, programar 15 seg, vel. progresiva 5,7,9. Repetir si hiciera falta.
Agregar leche y agua, programar 2 min, 50º, vel 2
Añadir segun orden: mantequilla, levadura, huevo y sal. Batir 12 seg, vel 5.
Agregar la mitad de la harina, batir 15 seg, vel 6, añadir el resto de la harina y programar 3 min, vel, espiga.
Dejar levar la masa en el vaso bien tapado, hasta que duplique su volumen y salga la masa por el bocal ( aproximadamente 3 horas), sacar la masa y amasar un poco, darle forma de cilindro y cortar en porciones para formar los suizos, pintar con huevo batido, hacerles un corte en la superficie y poner el azúcar mojada en el corte. Colocarlos en la bandeja de horno y meter a horno 50º durante media hora ( con un vasito de agua en una esquina). Sacar la bandeja y subir la temperatura del horno a 180º, cuando la haya alcanzado, meter de nuevo la bandeja y hornear los suizos durante 15-18 minutos, hasta que se vean doraditos.