?Os acord?is del reportaje que puse del turr?n de yema (de Olaya)?.
Ya he cargado el soplete y he tostado el turr?n y este es el resultado. De sabor está buenísimo, de verdad, pero le encuentro un fallo que seguro que es mío: el turr?n queda blando, sin compactar o sin secar no se c**o decirlo. Lo que no se es si queda así o he hecho algo mal. ¿Qué os parece?, Alguna que ye lo haya hecho me podría decir si es así o no.
Ah! ¿c**o lo guardo?

ESTA ES RECETA, ?LE FALTA ALGO?
TURR?N DE YEMA (de Olaya)repor
* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.(poner menos)
Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima. Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar con la espátula.
Echa la mezcla en un molde de Plum Cake forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate) mantenlo así durante 2 días.
SUGERENCIA:
Cuando haya reposado los 2 días, saca el turr?n del molde, espolvorea con azúcar glass y lo quemas con un hierro al rojo vivo, así obtendrás la yema tostada.
