Yo ayer precisamente hice dulce de ese que corta, c**o el membrillo, con la receta de mi madre, que le queda genial.
Las manzanas lavadas y sin corazón, pero con piel, se ponen en una olla grande y añadimos el zumo de 3 limones por cada kilo de manzanas limpias. Lo dejamos así toda la noche y al día siguiente cocemos a fuego lento sin añadir agua. Cuando están blanditas metemos la minipimer o lo pasamos por la batidora hasta que quede fino y añadimos entre 700-800 g de azúcar por kilo de manzana (según nos guste más o menos dulce) y cocemos un ratillo a fuego lento, removiendo. No hace falta cocer mucho, sólo hasta que el azúcar se incorpore y disuelva bien. Aunque se vea líquido espesa al enfriar.
A?n caliente de vuelca en una bandeja grande o en recipientes pequeños. Si lo echamos en una grande, al enfriar lo cortamos a la medida que queramos y vamos envolviendo en film y guardamos en el frigo o congelamos.
Si tengo tempo después le hago una foto para que veais el resultado.
Con queso fresco está de muerte
Aunque yo ahora no lo puedo catar
por la dieta.