SOLUCI?N. TURR?N DE YEMA:
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- Subjefa/e de cocina
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LO PRIMERO QUE QUIERO DECIROS ES QUE EL TURR?N ESTÉ SECO YA.Lo metú en el frigo y en dos días se ha secado. Ahora está DIVINO.
TURR?N DE YEMA (de Olaya)
Ahora y con permiso de Olaya, voy a añadir algo en la receta (lo de color rojo)
* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.(poner menos)
Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima. Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar con la espátula.
Echa la mezcla en un molde de Plum Cake forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate) mantenlo así durante 2 días.
Ahora dos opciones:
1)Sacar el turr?n del molde, espolvorear con azúcar glass y lo quemar con un hierro al rojo vivo, así obtendrás la yema tostada.
2) Después alisar con una fina capa de yema:
*4 yemas
*100 g de azúcar
Batir las yemas con el azúcar y untar sobre el turr?n. Quemar con una plancha al rojo o con un soplete.
Antes de quemar se puede hacer unas incisiones (líneas diagonales) formando rombos.
Sacarlo del molde, quitar el papel y dejar secar en frigo 2 ó 3º días para que quede mas compacto.
Quiero probar esta segunda opción:
Cuatro días después pintamos la superficie con huevo batido y metemos al horno precalentado (solo gratinador), 1 minuto mas o menos para tostarlo.
¿Qué os parece?. Contestad por favor. Me interesa mucho vuestra opinión
TURR?N DE YEMA (de Olaya)
Ahora y con permiso de Olaya, voy a añadir algo en la receta (lo de color rojo)
* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.(poner menos)
Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima. Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar con la espátula.
Echa la mezcla en un molde de Plum Cake forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate) mantenlo así durante 2 días.
Ahora dos opciones:
1)Sacar el turr?n del molde, espolvorear con azúcar glass y lo quemar con un hierro al rojo vivo, así obtendrás la yema tostada.
2) Después alisar con una fina capa de yema:
*4 yemas
*100 g de azúcar
Batir las yemas con el azúcar y untar sobre el turr?n. Quemar con una plancha al rojo o con un soplete.
Antes de quemar se puede hacer unas incisiones (líneas diagonales) formando rombos.
Sacarlo del molde, quitar el papel y dejar secar en frigo 2 ó 3º días para que quede mas compacto.
Quiero probar esta segunda opción:
Cuatro días después pintamos la superficie con huevo batido y metemos al horno precalentado (solo gratinador), 1 minuto mas o menos para tostarlo.
¿Qué os parece?. Contestad por favor. Me interesa mucho vuestra opinión
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Hola Auro!auro44 escribió:![]()
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ayyyy....mi niña, creativa e investigadora??
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...si es que eres un cielo, lo haces y te falta tiempo para compartirlo con nosotras
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Gracias, por tu solucion, aunque creo que esa segunda, del horno, es muy buena.....Sussi....lo vas a conservar hasta Navidad...?crees que si empiezo...aguantaran??![]()
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Me temo que aunque quisiera no llegaráa a Naviadad, se lo están comiendo, pero voy a hacer otro. Esta lo haré con las variaciones que he puesto a ver que pasa.
Maripepa dice que se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando.
En otros casos he leído que un mes y medio, luego es el momento.
En cuanto tenga las cajitas, empezar? y os ir? contando.
Bueno preciosa de momento nada mas.
Un besazo muy muy fuerte.

Por cierto ?que te parece lo del baño yema?




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