SOLUCI?N. TURR?N DE YEMA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
SOLUCI?N. TURR?N DE YEMA

Mensaje por sussi » 08 Nov 2005 16:04

LO PRIMERO QUE QUIERO DECIROS ES QUE EL TURR?N ESTÉ SECO YA.Lo metú en el frigo y en dos días se ha secado. Ahora está DIVINO.

TURR?N DE YEMA (de Olaya)

Ahora y con permiso de Olaya, voy a añadir algo en la receta (lo de color rojo)
* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.(poner menos)

Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima. Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar con la espátula.
Echa la mezcla en un molde de Plum Cake forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate) mantenlo así durante 2 días.
Ahora dos opciones:
1)Sacar el turr?n del molde, espolvorear con azúcar glass y lo quemar con un hierro al rojo vivo, así obtendrás la yema tostada.

2) Después alisar con una fina capa de yema:
*4 yemas
*100 g de azúcar

Batir las yemas con el azúcar y untar sobre el turr?n. Quemar con una plancha al rojo o con un soplete.
Antes de quemar se puede hacer unas incisiones (líneas diagonales) formando rombos.

Sacarlo del molde, quitar el papel y dejar secar en frigo 2 ó 3º días para que quede mas compacto.

Quiero probar esta segunda opción:
Cuatro días después pintamos la superficie con huevo batido y metemos al horno precalentado (solo gratinador), 1 minuto mas o menos para tostarlo.

¿Qué os parece?. Contestad por favor. Me interesa mucho vuestra opinión


Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 08 Nov 2005 16:07

Venga ya te contesto yo: gracias gracias y gracias, estaba esperando tu resultado del turron, lo voy a hacer seguro
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 08 Nov 2005 17:19

:plas: :plas: :plas: ayyyy....mi niña, creativa e investigadora?? :beso: :beso: ...si es que eres un cielo, lo haces y te falta tiempo para compartirlo con nosotras :) :) :beso: :beso:

Gracias, por tu solucion, aunque creo que esa segunda, del horno, es muy buena.....Sussi....lo vas a conservar hasta Navidad...?crees que si empiezo...aguantaran?? :duda: :duda:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 08 Nov 2005 20:08

:plas: :plas: :plas:
?¿Qué bien!!!!. Ten?a que tener soluci?n porque la pinta era excelente. La opción de horno tambiénme parece buena. Cuando la pruebes nos los cuentas!!!!!!!.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 08 Nov 2005 23:56

auro44 escribió::plas: :plas: :plas: ayyyy....mi niña, creativa e investigadora?? :beso: :beso: ...si es que eres un cielo, lo haces y te falta tiempo para compartirlo con nosotras :) :) :beso: :beso:

Gracias, por tu solucion, aunque creo que esa segunda, del horno, es muy buena.....Sussi....lo vas a conservar hasta Navidad...?crees que si empiezo...aguantaran?? :duda: :duda:
Hola Auro!
Me temo que aunque quisiera no llegaráa a Naviadad, se lo están comiendo, pero voy a hacer otro. Esta lo haré con las variaciones que he puesto a ver que pasa.
Maripepa dice que se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando.

En otros casos he leído que un mes y medio, luego es el momento.
En cuanto tenga las cajitas, empezar? y os ir? contando.

Bueno preciosa de momento nada mas.

Un besazo muy muy fuerte. :beso:

Por cierto ?que te parece lo del baño yema? :duda:


:beso: :beso: :beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 08 Nov 2005 23:57

Mafalda escribió::plas: :plas: :plas:
?¿Qué bien!!!!. Ten?a que tener soluci?n porque la pinta era excelente. La opción de horno tambiénme parece buena. Cuando la pruebes nos los cuentas!!!!!!!.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola mafalda, ?que te parece lo del baño yema?. :duda:

Un beso. :beso:

croskis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:28 Oct 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por croskis » 09 Nov 2005 09:03

Muchas gracias!

:beso:

cerecita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:Catalunya,Barcelona
Contactar:

Mensaje por cerecita » 09 Nov 2005 09:19

Me puedes especificar cuanto seráan los 2 cubiletes de azúcar en gramos, porfavor?
yo no tengo la TH, pero intentaré hacerlo sin.

:beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 09 Nov 2005 11:54

cerecita escribió:Me puedes especificar cuanto seráan los 2 cubiletes de azúcar en gramos, porfavor?
yo no tengo la TH, pero intentaré hacerlo sin.

:beso:
Hola cerecita, cada cubilete son 100gr.


Un beso. :beso:

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 09 Nov 2005 12:27

Yo antes de tener el quemador lo metía al horno con el gratinador y no me acababa de convencer. Así que me apunto a la primera opción, pero para gustos, los colores..... :wink:
:beso: :beso:
?Ah! Y muchas gracias por la receta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados