el otro dia una forera hacia una pregunta sobre la fructosa y yo le respondia radicalmente que los diabeticos no pueden tomar fructosa.
la gente a la que yo le he preguntado(medicos, enfermeras) me han dicho que no he visitado diferentes webs y no se ponen de acuerdo.
unos dicen que no es absobida por el cuerpo y por lo tanto la pueden tomar y otras dicen que eleva la glucemia.
alguien puede arrojar luz??
a debate: fructosa la pueden tomar diabeticos?:
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Hola:
La fructosa no es un edulcorante que enga?a al paladar, es un azúcar, y c**o tal va a subir los niveles de glucemia. Lo que le ocurre es que tiene una capacidad edulcorante mucho mayor que la glucosa, por lo que con una cantidad menor consigues el mismo dulzor. De esa manera, a igual sabor dulce, la cantidad ingerida de fructosa será menor que la de glucosa, y por tanto los niveles de azúcar subir?n menos...
Un saludo
Nacho AP
La fructosa no es un edulcorante que enga?a al paladar, es un azúcar, y c**o tal va a subir los niveles de glucemia. Lo que le ocurre es que tiene una capacidad edulcorante mucho mayor que la glucosa, por lo que con una cantidad menor consigues el mismo dulzor. De esa manera, a igual sabor dulce, la cantidad ingerida de fructosa será menor que la de glucosa, y por tanto los niveles de azúcar subir?n menos...
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Mi hija es diabetica tipo1
Quiza las endocrinos parecen no ponerse deacuerdo porque hay varios tipos de diabetes la tipo 2 es la mas com?n y en esa si se tolera la fructosa pero en su justa medida y siempre controlada
Pero en los de tipo 1 es mas complicado.
El libro:A comer(Publicado por Bayer)y escrito por nutricionistas dice:
FRUCTOSA:
La fructosa tiene pocas ventajas sobre la sacarosa aunque es unavez y media mas dulce, su uso no es aconsejable ya que se transforma en glucosa.
La fructosa se absorbe mas lentamente. Aporta 4 calorías por gramo.
Esta forma de azucar se encuentra en la fruta y los que son diabeticos saben que tienen que controlar tambien la fruta que comen.
Es mas en el hospital cuando te dan de alta sales con los alimentos permitidos y los que no(Siempre me refiero a la tipo 1)
Ejm:Frutas: Se pesar? la porci?n comestible
Prohibidas,Salvo en situaciones especiales c**o hipoglucemia LAS UVAS.
Poco recomendable el plátano,aguacate,chirimoya.
c**o veis no es un asunto para tomar a la ligera, Aunque cada uno con la experiencia en su diabetes es a veces su mejor medico

Quiza las endocrinos parecen no ponerse deacuerdo porque hay varios tipos de diabetes la tipo 2 es la mas com?n y en esa si se tolera la fructosa pero en su justa medida y siempre controlada
Pero en los de tipo 1 es mas complicado.
El libro:A comer(Publicado por Bayer)y escrito por nutricionistas dice:
FRUCTOSA:
La fructosa tiene pocas ventajas sobre la sacarosa aunque es unavez y media mas dulce, su uso no es aconsejable ya que se transforma en glucosa.
La fructosa se absorbe mas lentamente. Aporta 4 calorías por gramo.
Esta forma de azucar se encuentra en la fruta y los que son diabeticos saben que tienen que controlar tambien la fruta que comen.
Es mas en el hospital cuando te dan de alta sales con los alimentos permitidos y los que no(Siempre me refiero a la tipo 1)
Ejm:Frutas: Se pesar? la porci?n comestible
Prohibidas,Salvo en situaciones especiales c**o hipoglucemia LAS UVAS.
Poco recomendable el plátano,aguacate,chirimoya.
c**o veis no es un asunto para tomar a la ligera, Aunque cada uno con la experiencia en su diabetes es a veces su mejor medico



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