Ayuda crema de garbanzos:

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aker
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Ayuda crema de garbanzos

Mensaje por aker » 09 Nov 2005 00:50

Hoy me han sobrado muchos garbanzos cocidos y me gustaría hacer una crema en la Th ¿Que le pongo y c**o la hago?
Gracias. :beso:

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 09 Nov 2005 09:00

lo subo

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 09 Nov 2005 09:42

?Porqué no haces hummusí. Está buenísimo.
HUMMUS

1 Bote de garbanzos cocidos (410 g)(o garbanzos cocidos en casa)
2 dientes de ajo
Zumo de un limón
2 cucharadas de tahina (60 g) (es una pasta de ses?mo que venden en las tiendas de productos orientales, en el CI y en los herbolarios)
sal al gusto
1/2 cucharadita de comino molido
Cilantro o hierbabuena picada
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN (Igual en Th-21 y en la 31)

1.) Echar el bote de garbanzos junto con el resto de los ingredientes en el vaso (menos el aceite)

2.) 1 minuto velocidad prog. 5-7-9 hasta obtener una pasta suave.

3.) Servir a temperatura ambiente decor?ndolo con un chorrito de aceite.


(suele tomarse mojando pan "pita" pero se puede mojar con lo que se quiera, piquitos pan normal, galletas saladas, quelitas, biscotes, etc.)



:beso: :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 10 Nov 2005 09:09

receta1386-26.html

Esta es la que tengo en el recetario de cocina puesta :wink:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 10 Nov 2005 09:18

:beso: :beso: :beso: Gracáas por vuestras recetas, apuntadas están!!!

LAURILLA
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Mensaje por LAURILLA » 10 Nov 2005 09:54

He encontrado esta información sobre el Humus muy interesante así que lo voy a hacer, a ver si encuentro lo del s?samo.

Este paté de origen vegetal es uno de los platos que no faltan en las mesas de los países del Medio Oriente.

Sólo con vegetales


El humus posee un aspecto muy similar al paté tradicional, elaborado con h?gado de pato o h?gado de cerdo entre otros, y por tanto con un alto contenido en grasas saturadas y colesterol. Aunque el humus se conoce con el nombre de paté vegetal, en realidad es una pasta elaborada con garbanzos, patata, "tahini" o pasta de s?samo y un poco de ajo, cilantro picado, pimienta (opcional), zumo de limón, aceite de oliva y sal. Su elaboración es muy sencilla ya que simplemente hay que mezclar los ingredientes y batirlos. Y según la consistencia que se pretenda bastar? con añadir un poquito de agua a la mezcla.



Aperitivo nutritivo


Gracias a los alimentos que se emplean en su elaboración, el humus apenas posee grasa y aporta cantidades importantes de hidratos de carbono complejos. En cuanto a la presencia de vitaminas y minerales, destaca su elevado contenido de folatos, vitamina B1, calcio, f?sforo, hierro, potasio y magnesio, todos ellos presentes en los garbanzos. El s?samo además de algunos minerales c**o el calcio, posee tambiéngrasas insaturadas, es decir, "grasas buenas" que ayudan a reducir los niveles de colesterol sanguíneo.

Además, al mezclar los garbanzos con s?samo se consigue una combinación de aminoácidos que convierte a este plato en una fuente de proteínas de calidad tan alta c**o las presentes en la carne, los huevos, el pescado o los l?cteos. Esto es debido a que las legumbres son deficitarias en el aminoácido esencial llamado metionina, mientras que los cereales lo son en el aminoácido esencial conocido c**o lisina. Por tanto, si se combinan legumbres con cereales, en este caso garbanzos con s?samo (y con pan sobre el que se extiende esta pasta), se obtienen todos los aminoácidos esenciales, ya que el que falta en un alimento está presente en el otro y viceversa. Por tanto el humus aporta proteínas de buena calidad, es decir, proteínas que contienen todos los aminoácidos esenciales.




¿Cómo se puede degustar?


El humus se puede servir c**o entrante acompañado de unas semillas de s?samo, con unos picatostes de pan o sobre unas rebanadas de pan tostado. En algunos restaurantes árabes lo presentan junto a pan de pita, sobre el que se extiende la pasta, y sobre ella, se añade un chorrito de aceite de oliva. Si se desea aportar un toque de color a esta pasta de garbanzos, se le puede añadir trocitos de zanahoria, de apio, de tomate o de pimiento, c**o si fueran tropiezos. Y tambiénes posible conseguir platos muy originales y sabrosos si se añade humus a cualquier ensalada, en especial a las elaboradas con legumbre.

Un modo llamativo de tomar el humus es en forma de rollitos. Con unas hojas de berza cocida y un poco de humus y tomate, se obtienen unos rollitos originales que seguramente despertar?n la curiosidad de más de un comensal.

LAURILLA
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Mensaje por LAURILLA » 10 Nov 2005 09:57

Preparar el tahini en casa
Si vamos a preparar tahini casero, tenemos que tener la tranquilidad de que su elaboración es relativamente sencilla. Se tuestan ligeramente las semillas de s?samo en una sartén sin aceite o se esparcen bien en una bandeja y se tuestan en el horno durante 3 ? 10 minutos, dependiendo de la cantidad. Independientemente de la forma de elaboración, se ha de procurar remover a menudo o hasta que notemos que desprende su fragancia. Una vez tostadas, se trituran con delicadeza y se va añadiendo agua poco a poco hasta conseguir una emulsi?n con la textura deseada, es decir, más o menos espesa. El último proceso es añadir sal, según el gusto de los comensales, sin abusar, para disfrutar al máximo del sabor particular del s?samo. Hay quienes le añaden zumo de limón y prepara una variante de sabor suave y delicado. Admite míltiples condimentos que le darén el carácter a la crema, según se a?ada ajo en polvo o picado muy fino, pimentón dulce o picante, perejil picado...
Si el tahini se combina con zumo de limón, ajos y garbanzos se obtiene una pasta llamada hummus, que tambiénsuelen tomar las personas vegetarianas.

aker
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Mensaje por aker » 10 Nov 2005 14:13

Muchas gracias por toda la información

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