?receta de casadielles en la th?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias
?receta de casadielles en la th?

Mensaje por cotoha » 13 Nov 2005 12:03

hola, alguien sabe hacer casadielles en la th?, muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

camelot
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:389
Registrado:15 Mar 2005 01:00

Mensaje por camelot » 13 Nov 2005 12:14

En el foro sale ésta, seguro que hay alguna artista de las que adaptan todo a la th y nos ayuda. Siento no poder decirte mucho más.
:beso: :beso:
Ingredientes:
Ingredientes
MASA:

- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 vaso de vino blanco
- 100 gramos de mantequilla
- levadura
- 1 yema de huevo
- harina (la necesaria)

RELLENO:

- 1 taza de nueces molidas
- 1/2 taza de azúcar
- 1 copa de an?s
- 1/2 copa de agua


Instrucciones:
Elaboración
MASA:

Se mezcla en un bol el aceite, el vino blanco y una pizca de sal. Batir con un tenedor hasta obtener una crema, añadir una cucharadita de levadura, la mantequilla y la yema.
Mezclar bien e ir incorporando la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Formar una bola con la masa, colocar sobre una mesa expolvoreada previamente con harina, extender con un rodillo y darle dos o tres vueltas (c**o si fuera hojaldre). Dejar reposar en la nevera unas dos horas.

RELLENO:

Mezclar la nuez, el an?s, el azúcar y reservar.

Extender la masa con el rodillo enharinado hasta conseguir una capa fina. Cortar con la ayuda de un cuchillo una tira larga de unos 10 cm de ancho. Colocar sobre ella una cucharadita de rellenoy enrrollar.
Cortar el resto de la pasta con un cuchillo y sellar los extremos.
Una vez preparadas todas las casadielles, calentar el aceite e ir friendo empezando siempre por las primeras que se han preparado, dejar que tomen un color dorado.
Sacarlas con un escurridor y colocarlas en una fuente.
Espolvorear con azúcar y dejar enfriar.
Se aconseja colar el aceite con frecuencia para que está siempre limpio.


Fuente: De mi abula
Enviada por MAKU en domingo, noviembre 06. 2005 en 02:14:57

mariasoy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:10 Sep 2004 01:00

Mensaje por mariasoy » 13 Nov 2005 12:19

yo hice la semana pasada esta masa, no me acuerdo quien la puso (lo siento) y quedaron muy ricas

140 gr de aceite girasol (oliva)
80 gr de margarina
70 gr de agua
70 gr de cerveza
600 gr de harina
1 cucharada de levadura

aceite + margarina, 3 minutos 100º velocidad 3
resto, 15 segundos, velocidad 6 y 2 minutos velocidad espiga
dejar reposar

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 13 Nov 2005 12:21


marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Re: ?receta de casadielles en la th?

Mensaje por marigui » 13 Nov 2005 12:27

cotoha escribió:hola, alguien sabe hacer casadielles en la th?, muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:
Y eso que es? Será que c**o vivo un poquillo lejos de Asturias no lo había oido en mi vida. Besitos :beso: :beso: :beso:

mariasoy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:10 Sep 2004 01:00

Mensaje por mariasoy » 13 Nov 2005 12:46

pues es un postre tipico asturiano sobre todo de navidades y es una masa rellena de nuez, muy muy ricas, pruebalas que merece la pena :dientes:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Nov 2005 14:07

Nunca las he hecho en la thermo :nodigona: , habrá que probarlas en ella entonces :D :D :D

Y marigui, las casadielles, viene a ser c**o una empanadilla rellena de nuez
Es lo que ves a la izquierda en la foto, junto a los frixuelos que son lo de la derecha y arriba


Imagen

Clo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:551
Registrado:26 Abr 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Re: ?receta de casadielles en la th?

Mensaje por Clo » 13 Nov 2005 14:50

cotoha escribió:hola, alguien sabe hacer casadielles en la th?, muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:
Pos tampoco cuesta tanto trabajo hacerlas a mano...... :pelea: :pelea: :pelea:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 13 Nov 2005 14:53

comoju escribió:Nunca las he hecho en la thermo :nodigona: , habrá que probarlas en ella entonces :D :D :D

Y marigui, las casadielles, viene a ser c**o una empanadilla rellena de nuez
Es lo que ves a la izquierda en la foto, junto a los frixuelos que son lo de la derecha y arriba


Imagen
Un millon de gracias, Comoju, siempre estas ahí, que barbaridad! Tienen una pinta estupenda todo, lo de la derecha y lo de la izquierda, los frixuelos vienen a ser c**o las filloas gallegas no? Todo muy bueno, me estoy empezando a plantear un viajecito por Asturias. Un besazo :beso: :beso: :beso:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 13 Nov 2005 14:59

gracias por vuestras respuestassssssss :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados