TARTA LA PONDALA 1 Y 2:

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Invitado
TARTA LA PONDALA 1 Y 2

Mensaje por Invitado » 12 Nov 2005 15:54

TARTA LA PONDALA (1)

4 DOCENAS DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA
1/4 Kg. DE ALMENDRA TOSTADA Y MOLIDA
1/4 Kg. DE MANTEQUILLA
4 HUEVOS
? COPA DE JEREZ DULCE
UN PALO DE CANELA
? L DE AGUA
CORTEZA DE LIMON
12 CUCHARADAS DE AZUCAR
PREPARACION
Batir la mantequilla c**o si fuera crema. Añadir las yemas una a una, el jerez, el azúcar glas. Poco a poco se añade la almendra y luego las claras a punto de nieve fuerte.
Remojar los bizcochos en almíbar, hecho con el azúcar, la canela y el limón, a cocer en seis minutos.
Poner el molde cubierto de albal untado con mantequilla; forrar este molde con los bizcochos remojados en almíbar. Echar en el centro de estos bizcochos la crema preparada y cubrirla con mas bizcochos, por encima.
La tarta debe hacerse de un día para otro, y conservarla en la nevera dentro del molde y con peso encima.

:dientes:

TARTA LA PONDALA (2)


24 BIZCOCHOS DE SOLETILLA (LA BELLA EASO)
125 gr. DE MANTEQUILLA
125 gr. DE AZUCAR
150 gr. DE ALMENDRA TOSTADA MOLIDA
3 HUEVOS
? l. DE AGUA
CANELA EN POLVO
UNA CORTEZA DE LIMON
PREPARACION
Se hace un almíbar con 14 cucharadas de azúcar y medio litro de agua, se añade canela y la corteza de limón.
Se remojan los bizcochos en el almíbar y se escurren, luego se colocan en el molde cubriendo las paredes y el fondo. Se hace el relleno con los ingredientes de la siguiente forma: Se deshace la mantequilla, se añaden las yemas, el azúcar, la almendra y por último las claras a punto de nieve.
Este contenido se vierte en el molde y se tapa con otra capa de bizcochos. Se mete en la nevera 24 horas, transcurrido este tiempo se cubre con azúcar y se requema.

:wink:

BUEN PROVECHO A TODOS

azul
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Mensaje por azul » 12 Nov 2005 15:55

geniales gracias por las recetas :beso: :beso:

yoly-
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Mensaje por yoly- » 13 Nov 2005 18:26

MUCHICIMAS GRACIAS POR LA RECETA Y CON TANTAS YA PODRIA MONTAR MI PASTELER?A, JE, JE, JE,

yoly-
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Registrado:07 Nov 2005 01:00

Mensaje por yoly- » 13 Nov 2005 18:26

MUCHICIMAS GRACIAS POR LA RECETA Y CON TANTAS YA PODRIA MONTAR MI PASTELER?A, JE, JE, JE,

covaro
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Mensaje por covaro » 13 Nov 2005 18:33

Es la tarta de la Pondala de verdad???? :o
Es que es bueniiisima.... :wink:
Y no parece nada complicada

Graciasss

auro44
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Mensaje por auro44 » 13 Nov 2005 18:47

Me las he copiado las dos...tienen una pinta muy buena :up:

gracias y bienvenido/a, creo que no habiamos coincidido :beso: :beso:

Invitado

Mensaje por Invitado » 09 Feb 2006 13:50

LO subo porque habra gente nueva que no lo halla podido leer, o la anden buscando y c**o esta en el fondo del foro ,para que lo lean


:wink:

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