250 de mantequilla o margarina reblandecida
125 de azucar --
2 cucharaditas de azucar vainillado
1 pizca de sal
mezclar todo junto hasta que quede una masa clara....añadirle 1 clara de huevo batida,no hace falta que quede en nieve......por ultimo 350 gr de harina....tapar la masa y meterla en frigo durante 1 hora
sacar la pasta del frigo y dejarla a temperatura ambiente para poder trabajar las galletas....cojer una porcion de masa y ponerlas entre 2 folios de pastico,dejarla c**o unos 2 milimitros de ancho y cortar con las formas.....colocar en bandeja con papel sulfurado cocer de 6 a 8 minitos a 200grados horno precalentado....
GLASA BLANCA
150 de azucar molido.2 a 3 cucharas de agua mezclar bien...a esto se le puede añadir color..
GLASUR DE LIMON
150 de azucar molido 2 cucharas de limon y 1/2 de agua
GLASUR DE NARANJA
150 de azucar,1/2 cuchara de gran marnier,2 cucharas de zumo de naranja roja
GLASUR DE ORUJO
150 de atucar 1 de orujo y agua
GLASUR DE CANELA
a mayores 1/2 de canela
las glasas de colores se le añaden unas gotitas de color alimentario...
Para las galletas dobles calentar la confitura hasta que quede brillante rellenar y tapar...se espolvorena de azucar glas.....
estrellitas de canela
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Ingredientes para la masa:
3 huevos
300 g. de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (si se quiere)
650 g. de almendras molidas
50 g. de harina
2 cucharaditas de canela con colmo
Glaseado:
1 clara de huevo
100 g. de azúcar glas (glacá)
Elaboración:
Batir los huevos con la batidora el?ctrica.
Agregar el azúcar glas y el de vainilla, si se usa y seguir batiendo hasta formar una masa espumosa.
Mezclar la harina con las almendras y con la canela.
Agregar a la crema de los huevos y amasar.
La masa queda muy blanda por lo que meter en porciones entre dos folios de plástico y estirar con el rodillo a casi 1 cm.
Cortar con un molde de estrella (no muy grande) y poner en una bandeja de horno sobre papel para hornear.
Encender el horno a 150 ? C para que se vaya calentando.
Glasear:
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar glas tamizado.
Con un pincel pintar todas las galletas y dejar reposar hasta que por lo menos la grasura este seca por arriba.
Meter al horno a 150º C unos 5 minutos (parecer?n que están crudas, pero no es así).
Poner sobre una rejilla para enfriar.
Guardar en caja metúlica y agregar media manzana (con piel) cuando empiecen a endurecer
Florentinas.las del medio.:recomendables
50 gr de mantequilla 50 de azucar
25 de harina tamizada
50 de almendra filateada
50 de fruta confitada(limon,naranja
30 de uva pasa picada
30 de cereza confitada
picar finamente las frutas....
calentar mantequilla y azucar en un cazo,hasta q se mezclen las 2 cosas(no cocer) echar la harina remover bien,y seguido el resto de ingredientes...poner en la bandeja del horno sobre papel sulfurado
montoncitos de masa ,bien separados y cocer a 180 grados 10
minutos....tirar por el papel con las florentinas y dejar encima de la mesa,juntar la masa con la boc de 1 vaso o taza y dejar enfriar...
Deshacer 125 gr de chocolate de covertura y untar las florentinas por la parte de abajo de chocolate,poner encima de la rejilla del horno,o hacer unas estrias con el tenerdor...dejar enfriar ...se conservan en latas cerradas
Ya os pondre las otras recetas que faltan que no me dio tiempo a traducirlas
