Te pongo 2 recetas, una normal y otra con Thermomix, no las he probado, pero la normal se parece mucho a cómo la hago yo, aunque yo al final le añado un poquito de perejil. Espero que te salga todo muy bien
BACALAO PAJA (Chicago Foro Antiguo Mundorecetas)
Ingredientes para 4 personas
350 gramos de migas de bacalao sin espinas.
2 cebollas medianas
250 gramos de patatas paja (fritas con ese corte, se entiende).
4 huevos.
Aceite puro de oliva.
Preparación
? Dejar desalar las migas de bacalao hasta que este en su punto de sal.
? Picar las cebollas y rehogar hasta que están blandas, procurando que no cojan color, y a continuación echar el bacalao previamente desalado y desmenuzado; dejar hacer un par de minutos.
? Mientras, en un bol amplio se baten los cuatro huevos y sobre ellos echar las patatas paja para que se empapen; si no hay suficiente huevo para que se empapen, se puede añadir un chorrito de leche.
? En la sartén donde tenemos la cebolla y el bacalao, echar las patatas con el huevo y dar unas vueltas hasta que se cuaje
? Servir inmediatamente.
BACALAO DORADO (Cris cocina-actual)
100 gr. aceite de oliva
400 gr. cebolla
2 dientes ajo
300 gr. bacalao; sin piel ni espinas desal
200 gr. patatas paja; ya fritas
100 gr. aceitunas negras
6 huevos
pimienta
sal
perejil; picado
Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario. Añada las aceitunas y el perejil y sirva rápidamente.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto
