Necesito ayuda de las panaderas:

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paruji
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Necesito ayuda de las panaderas

Mensaje por paruji » 18 May 2004 19:29

Ayer hice pan con harina sin gluten y me quedé estupendo, muy denso pero de pinta y sabor muy rico. c**o salió mucha cantidad el resto lo guard? en la nevera para hoy y se ha quedado muy duro, no sé si por la harina sin gluten o porque estaba tan denso que se ha amazacotada aún más. Alguien tiene alguna sugerencia para que no me vuelva a ocurrir?

Otra cosa, siempre habléis de que hay que meter un vaso de agua en el horno cuando se hace pan ¿qué tipo de vaso? Supongo que si meto uno normal explotar? por lo que metú una cazuelita de barro con agua pero eso me quita mucho sitio de la bandeja. Que tipo de vaso meteis vosotras/os?

Muchas gracias por ayudar a una novata

Meri
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Mensaje por Meri » 18 May 2004 20:59

Si el pan que te sobra lo metes al congelador lo puedes tener congelado el tiempo que quiera cuando lo descongelas esta tal cual antes de congelarlo.

Yo nunca pongo el vaso de agua en el horno, pero si no te fias de poner vaso pon una cazuela de barro pequeña :wink:

papishia
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Mensaje por papishia » 18 May 2004 22:38

Yo pongo una taza de cer?mica con agua, pero no la pongo en la bandeja, sino en la esquina de atrás del suelo del horno... Igual soy yo la que lo hace mal :nodigona: Que alguien nos ilustre :D:D:D

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Mensaje por comoju » 18 May 2004 22:44

Yo antes ponía un vaso de los de barro de cuajada en la bandeja, pero c**o me quitaba espacio, ahora lo pongo en la parte de abajo del horno

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 18 May 2004 22:51

Mi consejo es igual a los que te han dado, yo pongo el cacharro con agua que puede ser de barro o pirex en la bandeja de abajo, para conservarlo bien cuando el pan ya se ha enfriado lo congelo y cuando lo voy a consumir le doy un golpe de horno y queda c**o recién hecho.

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Mensaje por nany71 » 18 May 2004 23:39

Hola, no se que receta habras hecho, yo hago el pan rustico con harina para celiacos y la masa se queda muy esponjosa a mi hijo le encanta. Hago panecillos pequeños y los congelo.

No se nota cambio despues de descongelados.

Incluso puedes meterlos un poco al microhondas con un poco de mantequilla quedan muy blanditos

paruji
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Ayuda de las panaderas

Mensaje por paruji » 19 May 2004 10:40

La receta que hice es la de Faraona:

PAN (MASA) RECETA ESPECIAL PARA CELIACOS ( Receta Thermomix )
INGREDIENTES
500g de harina Sch?r Mix b.
35cl. de agua.
1 clara de huevo.
2 cucharaditas de sal.
20g de aceite (optativo)
1/2 cucharadita de azucar.
2 sobres de levadura Maicena panificable.
PREPARACION
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Sin lavar el vaso, añadir 35 cl de agua, los 20 g de aceite, 1/2 cucharadita de azucar, 1/2 de sal y programar un minuto a 40 ?C en velocidad 1.
Añadir 250g de harina, 2 sobres de levadura, otros 250 g de harina y la clara de huevo a punto de nieve, programar en velocidad 6 hasta que quede la masa hecha una bola. (Dos minutos a velocidad 'Espiga').
Deje fermentar la masa durante una hora en un lugar caliente (unos 30 ?C) hasta que haya doblado aproximadamente el volumen. (Tambien se puede dejar en el vaso del Thermomix bien tapado). Durante este tiempo, cubra la masa con un papel transparente colocandolo de manera que no quede pegado a la masa.
Con las manos mojadas en aceite dele la forma deseada (pan, baguette...) colocar los panes en la bandeja del horno y dejar que suban hasta que doblen el volumen tapados y en un lugar caliente (30 AC), pintarlos con agua, aceite o yema de huevo, darle unos cortes a los panes con una cuchilla.
Ponga en el horno un vaso con agua en una esquina de la bandeja.
Horneelos entre 25 y 30 minutos en el horno precalentado a 200 ?C.

Lo único que cambió es que la harina es Schar y que en vez de la clara de huevo ech? 3 cuacharadas de leche en polvo (en algún sitio leí que se podía hacer esa sustituci?n). La levadura, c**o no tenía fresca, us? dos sobres de la panificable de Maizena que no tiene gluten.

A mí de esponjoso nada, más bien compacto así que ?me podéis dar vuestras recetas a las que os salga bien con harina de cel?acos y qué marca de harina utiliz?is en cada receta? AH! tambiénqué levadura utiliz?is (el secreto puede estar en cualquier pequeño detalle).

Muchas gracias a todas por contestar y ayudarme.

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Re: Ayuda de las panaderas

Mensaje por nany71 » 19 May 2004 16:40

[quote="paruji"]La receta que hice es la de Faraona:

Hola, mira la harina que uso es harina panificable de procelli, y la levadura en prensada. La compro en el mercadona se encuentra en la zona de las mantequillas y es apta para celiacos, el nombre no te lo se decir pues ahora estoy en el trabajo, pero seguro que la encuentras se vende en tacos liados en papel blanco con letras azules.

la receta es del libro de celiacos y se llama pan rustico

espero que esto te ayude (si no tienes el libro de celiacos dimelo y te mando la receta) nani_47@hotmail.com

paruji
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Mensaje por paruji » 19 May 2004 16:45

Gracias Nany, si que tengo la receta del pan r?stico y efectivamente pone que se use la harina de procelli.

Otra pregunta, qué sirope de chocolate usas tú para cel?acos. Hasta ahora yo no he encontrado ninguno apto.

Gracias

nany71
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Mensaje por nany71 » 19 May 2004 17:23

Lo siento paruji, no puedo ayudarte
esque a mi hijo le han diagnosticado la celiaquia hace muy pocos meses y estoy todavia muy verde en eso del gluten.

A demás c**o es pequeño no toma casi nada de chocolate, bueno lo unico que me atrevo a darle son los huevos kinder.

incluso no se que tipo de colacao instantaneo puedo darle.

Creia haber leido que el Nesquik, pero no lo encuentro en el libro de alimentos permtidos.

Le he comprado en la tienda de dietútica chocolate en polvo para hacer a la taza.

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