Pan y Aceite:
-
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
Hola alguien ha probado alguna vez un helado de aceite de oliva rebozado ??? yo lo he probado pero no se cual es la receta para hacerlo . Es un postre muy original , si alguien sabe la receta que la ponga en el foro. Graciassss
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Yo tengo varias recetas del helado, pero esta está probada
HELADO DE ACEITE DE OLIVA (de Truchita)
* 1 bote de leche evaporada
* 200 gr. de miel mil flores
* 200 ml. de aceite afrutado de 0,1ª selección Gourmet
* El zumo de 1 limón
He montado la leche según el NA, cuando ya estaba fuí añadiendo la miel y a continuación el aceite, añadir el zumo de limón.
Lo puse en la heladora hasta que cogi? consistencia y después lo metú un poquito en el congelador porque las heladoras lo dejan un poquito blando.
Hice la salsa de naranja según la receta del programa de frodo que me quedo divina por cierto.
Y eso es todo si alguien quiere hacerlo de la forma tradicional basta con utilizar nata para montar y seguir los pasos indicados.
He de decir que he ido probando hasta conseguir el sabor deseado que puede cambiar según el aceite o la miel, cada uno tiene que ir con cautela e ir probando echando los ingredientes poco a poco.
HELADO DE ACEITE DE OLIVA (de Truchita)
* 1 bote de leche evaporada
* 200 gr. de miel mil flores
* 200 ml. de aceite afrutado de 0,1ª selección Gourmet
* El zumo de 1 limón
He montado la leche según el NA, cuando ya estaba fuí añadiendo la miel y a continuación el aceite, añadir el zumo de limón.
Lo puse en la heladora hasta que cogi? consistencia y después lo metú un poquito en el congelador porque las heladoras lo dejan un poquito blando.
Hice la salsa de naranja según la receta del programa de frodo que me quedo divina por cierto.
Y eso es todo si alguien quiere hacerlo de la forma tradicional basta con utilizar nata para montar y seguir los pasos indicados.
He de decir que he ido probando hasta conseguir el sabor deseado que puede cambiar según el aceite o la miel, cada uno tiene que ir con cautela e ir probando echando los ingredientes poco a poco.
-
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
Pan y Aceite
Comoju gracias por la receta del helado de aceite de oliva, probaré a hacer la receta. y sabrías c**o rebozarlo sin que pierda la consistencia de helado ??? este postre se presenta rebozado.
Gracias y os animo a todos a que probéis el helado de aceite de oliva de Comoju.
Gracias y os animo a todos a que probéis el helado de aceite de oliva de Comoju.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
Re: Pan y Aceite
Aqui tienes una receta de rebozado, espero que te sirva.lunna escribió:Comoju gracias por la receta del helado de aceite de oliva, probaré a hacer la receta. y sabrías c**o rebozarlo sin que pierda la consistencia de helado ??? este postre se presenta rebozado.
Gracias y os animo a todos a que probéis el helado de aceite de oliva de Comoju.
http:///elmo79/newpage1.html
Pilu
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Para el rebozado, he encontrado esto
HELADO FRITO
* 1 Kg. aprox. de helado de cualquier sabor, hecho en casa ? comprado
* 3 tazas de cereales (copos de maíz, arroz, trigo inflado...)
* 1 cucharadita de canela molida
* 3 cucharadas de azúcar
* 3 huevos
* 6 cucharadas de leche
Forme unas bolas de helado de un tamaño entre 6 - 8 centímetros de diámetro (tienen que ser grandes) y cong?lelas 2 horas en la nevera ? hasta que están duras.
Poner en el vaso del Thermomix los cereales con el azúcar y la canela, pulverizar 30 segundos a velocidad míxima.
Pase las bolas de helado por esta mezcla y mítalas 3 horas más en el congelador.
Echar los huevos y la leche en el vaso del Thermomix y batir 6 segundos a velocidad 4.
Saque las bolas de helado del congelador, p?selas por la mezcla de huevos y nuevamente por la de cereales.
Congelar el resultado hasta que se vaya a servir (si se desea una capa más gruesa puede pasarse de nuevo por la mezcla de huevo y leche y la de cereales).
Calentar abundante aceite (mejor en freidora) y sumerja las bolas de helado de 3 a 15 segundos ? hasta que están doradas, adornar con salsa de chocolate, salsa de frutas, miel, nata montada, etc.
* 4 bolas de helado (fresa, chocolate, nata, etc...)
* 1 huevo
* 1 taza de harina
* 3/4 de agua
* 5 tazas de aceite
Se bate el huevo, la harina y el agua bien batido todo
Se pasan las bolas congeladas por el batido, se tiene que cubrir toda la bola bien y se mete en el congelador unos días.
Para com?rselo es lo siguiente;
Calienta el aceite y se fríen unos segundos hasta que se quede doradito, Lo echa en plato o en una copa de helado, le echas azúcar por encima y licor y le prendes fuego. Le das vueltas para que se queme todo bien con el licor y se come caliente
HELADO FRITO
* 1 Kg. aprox. de helado de cualquier sabor, hecho en casa ? comprado
* 3 tazas de cereales (copos de maíz, arroz, trigo inflado...)
* 1 cucharadita de canela molida
* 3 cucharadas de azúcar
* 3 huevos
* 6 cucharadas de leche
Forme unas bolas de helado de un tamaño entre 6 - 8 centímetros de diámetro (tienen que ser grandes) y cong?lelas 2 horas en la nevera ? hasta que están duras.
Poner en el vaso del Thermomix los cereales con el azúcar y la canela, pulverizar 30 segundos a velocidad míxima.
Pase las bolas de helado por esta mezcla y mítalas 3 horas más en el congelador.
Echar los huevos y la leche en el vaso del Thermomix y batir 6 segundos a velocidad 4.
Saque las bolas de helado del congelador, p?selas por la mezcla de huevos y nuevamente por la de cereales.
Congelar el resultado hasta que se vaya a servir (si se desea una capa más gruesa puede pasarse de nuevo por la mezcla de huevo y leche y la de cereales).
Calentar abundante aceite (mejor en freidora) y sumerja las bolas de helado de 3 a 15 segundos ? hasta que están doradas, adornar con salsa de chocolate, salsa de frutas, miel, nata montada, etc.
* 4 bolas de helado (fresa, chocolate, nata, etc...)
* 1 huevo
* 1 taza de harina
* 3/4 de agua
* 5 tazas de aceite
Se bate el huevo, la harina y el agua bien batido todo
Se pasan las bolas congeladas por el batido, se tiene que cubrir toda la bola bien y se mete en el congelador unos días.
Para com?rselo es lo siguiente;
Calienta el aceite y se fríen unos segundos hasta que se quede doradito, Lo echa en plato o en una copa de helado, le echas azúcar por encima y licor y le prendes fuego. Le das vueltas para que se queme todo bien con el licor y se come caliente
-
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
Pan y Aceite
Comoju eres un cielo , esa es la receta que yo buscaba. Lo haré este finde y ya pondré la fotito. Miles de gracias.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados