AQUI VA LA RECETA QUE LA FOTO LA PUSE AYER POR LA NOCHE Y LUEGO ME FUI A LA CAMA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GULAS CON SALSA DE TINTA (Th. 21) YO USE UNA LATA DE PIMIENTOS Y UN PAQUETE DE GULAS Y LA SALSA MENOS CANTIDAD PERO c**o SOBRO LA USE LUEGO PARA UNOS ESPAGUETTIS
(Para 6 personas)
Para la base:
* 2 latas de pimientos del piquillo para rellenar
* 400 g. de gulas
* 50 g. de aceite de oliva virgen
* 4 dientes de ajo fileteados
* 1 cayena
Para la salsa:
* 50 g. de aceite de oliva virgen extra
* 200 g. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 100 g. de pimientos verdes
* 100 g. de tomate triturado
* 4 bolsitas de tinta de calamar
* 1 pastilla de caldo de pescado o sal
* 100 g. de vino blanco
* Pimienta al gusto
1.- Seque los pimientos sobre papel de cocina y res?rvelos.
2.- Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min., 100º, vel. 1. Añada los ajos y la cayena y programa 3 min. a la misma temp. y vel. 4.
3.-Ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore las gulas y programe 3 min. 100º, vel. 1. Saque y reserve la mezcla.
4.- Retire la mariposa de las cuchillas y, sin lavar el vaso, prepare la salsa. Eche en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate, troc?elo 10 seg. en vel. 4, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y a continuación programe 10 min., 100º, vel. 2.
5.- Añada la tinta, las pastillas de caldo o sal, el vino y la pimienta, y programe 5 min. 100º, vel. 1. Seguidamente triture 30 seg. en vel. míxima.
6.- Rellene los pimientos con las gulas reservadas, p?ngalos en una fuente amplia y ri?guelos con la salsa de tinta. S?rvalos calientes o templados.
NOTA: Si la salsa queda demasiado espesa, puede añadirle un poco de agua y dejar que dí un hervor durante unos minutos.
NOTA: Si lo prefiere puede utilizar gambas pequeñas en sustituci?n de las gulas
Nota: Poner sólo 40 gr. de vino blanco, en vez de los 100 que vienen en la receta (los 60 restantes de agua) y para nuestro gusto está mucho mejor, la otra vez quedaron demasiado fuerte, y esta vez nos encantaron.
Receta tomada de Libro Cocina Sana