Mermelada de tomates verdes:

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Lisi
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Mensaje por Lisi » 17 May 2004 10:18

yol escribió:Lisi, yo la hice la semana pasada:

* los tomates, COMPLETAMENTE VERDES
quitú bien las pepitas y liquido, eche c**o 300 gr de tomate y 120 de azucar, al final tuve que añadir limon porque estaba demasiado espeso, eche un buen chorro de limon sin mas. Qued? riquísima

Besitos
muchas gracias yol, creo que fue en tu mensaje que lei que las habias puesto en una fiesta o asi.
pues yo haré unas tostas de yol en tu homenaje y le pondré la mermelada.

:beso:

Marina
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Mensaje por Marina » 18 May 2004 11:18

Aquí tienes la receta, si la haces tal cual, sale exquisita. Yo ya la he hecho dos veces. A mi hija de 11 años le vuelve loca con queso fuerte de cabra o de oveja.

Si la haces te gustar?.

MERMELADA DE TOMATE VERDE

Te pongo mi receta de mermelada de tomate verde me gusta muchísimo y suelo hacer botecitos para regalar, la gente queda encantada.


1kg de tomate absolutamente verde sino no sirve
600gr de azúcar
una vaina de vainilla abierta


parto los tomates a la mitad y se ponen en una bandeja a escurrir de un día para otro, se ponen en la thermo con piel y todo, se trituran a vel3 y 1/2 durante 8 segundos, lo miras por si tu lo quieres mas triturado, agregas el azúcar y la vainilla y lo pones 20min,100º,vel1, pasado este tiempo casi seguro que esta muy aguado porque ahora es difícil conseguir tomate carnoso así que tendrás que ponerlo otros 10 min., varoma, vel 1 quitándole el cubilete y poniendo el cestillo invertido encima para que no te salpique todo, pasado ese tiempo lo miras y si lo quieres aun mas espeso le pones otros 5 min.
Yo a esta no le echo limón, no lo necesita.

Janet
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Mensaje por Janet » 19 May 2004 06:09

Qué diferencia hay entre la mermelada de tomates rojos y la de verdes?Para qué utilizais la de verdes?

Lisi
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Mensaje por Lisi » 19 May 2004 09:19

Gracias Marina!!! :up:

janet, yo he leido que la de verdes está muy buena y se usa para acompañar quesos, c**o dice marina.
yo pienso hacerla y empezar? a ponerla en tú lo que se menee. :wink:

:lol: :lol:

comoju
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Mensaje por comoju » 19 May 2004 09:32

Lisi, ?has probado la de tomates rojos? Si es así, cuando pruebes esta, ya nos dirés c**o está con respecto a la otra :wink:

Marina
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Mensaje por Marina » 19 May 2004 09:52

Perdonar que no os haya contestado antes, pero es que no me he conectado.
La de tomates verdes se puede utilizar con lo que quieras; pan con mantequilla, osea las tostadas de siempre, o bien con cosas saladas c**o quesos, patés, anchoas, con lo que se te ocurra. Y te puedo garantizar que está muy buena. A nosotrso, en casa, nos encanta.

Janet
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Mensaje por Janet » 20 May 2004 06:43

Podriais decirme c**o se hace la de tomates rojos? Me parece que la probaré antes que lade verdes

comoju
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Mensaje por comoju » 20 May 2004 12:20

Janet escribió:Podriais decirme c**o se hace la de tomates rojos? Me parece que la probaré antes que lade verdes
Yo he hecho esta

MERMELADA DE TOMATE

* 1/2 kilo de tomates
* 1/2 kilo de azúcar
* 1 limón entero pelado a ser posible sin nada de la piel blanca.

Cocer a 100º, velocidad 4, durante 20 minutos.

En lugar del cubilete puedes colocar el cestillo invertido para que salga más concentrada.


Y tambien está esta otra

MERMELADA DE TOMATES CON PIMIENTO ROJO (de ANGEL211057)

* 370 gr. de tomate rojo, sin semilla, con piel, lavadito
* 150 gr. de pimiento rojo
* 500 gr. de azúcar
* 1 limón bien pelado sin pepitas

Ponemos en la Th. Todo, lo trituramos y ponemos 20 min.,100º, vel. 1.
Yo le he añadido otros 10 minutos, alternando Varoma 1 minuto, 100º otro minuto.

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